avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в картофельном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в картофельном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
4 порции
1

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Картофель 500 гр
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Филе куриной грудки 600 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус аджика 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 40 мл
  • Батон 1/3 шт
  • Сыр чеддер 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук крупно нарезать. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
2
Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Влить вино, дать ему немного выпариться. Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.
3
Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить. Добавить плавленый сыр и пробить блендером.
4
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
5
Выложить курицу в форму для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть. Натереть сыр на крупной терке. Спустя 15-20 минут, посыпать блюдо хлебом, а затем сразу сыром и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1