
Курица в картофельном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
4 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук крупно нарезать. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
2
Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влить вино, дать ему немного выпариться. Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.
3
Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить.
Добавить плавленый сыр и пробить блендером.
4
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
5
Выложить курицу в форму для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть.
Натереть сыр на крупной терке. Спустя 15-20 минут, посыпать блюдо хлебом, а затем сразу сыром и ещё на 5-7 минут в духовку.
Приятного аппетита 🥰



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)