Курица в картофельном соусе

Курица в картофельном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
4 порции

Ингредиенты

Лук 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Картофель 500 гр
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 20% 150 мл
Сыр плавленый 150 гр
Филе куриной грудки 600 гр
Чеснок 2 зубчика
Соус аджика 20 гр
Соль по вкусу
Масло оливковое 40 мл
Батон 1/3 шт
Сыр чеддер 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук крупно нарезать. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
2
Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Влить вино, дать ему немного выпариться. Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.
3
Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить. Добавить плавленый сыр и пробить блендером.
4
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
5
Выложить курицу в форму для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть. Натереть сыр на крупной терке. Спустя 15-20 минут, посыпать блюдо хлебом, а затем сразу сыром и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://www.instagram.com/_ann.morozova/p/Bv3ZgBOAUTS/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=x62cuo1nnnmu
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!