
Куличи пасхальные (2 рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
# марафон
#куличи
За много лет я насобирала массу рецептов, делюсь обкатанным.
Сразу...
4× 350 гр
24
Ингредиенты
- муки 500 гр
- дрожжей 35 гр
- желтка+ 1 яйцо 2
- сахара 150 гр
- ванильный сахар, 1
- соли 0.5 ч л
- теплого молока 200 мл
- масла 60 гр
- растительного масла 60 мл
- разного изюма 150 гр
- сметаны с горкой 2 ст л
- готовые бумажные формы: 11×13 4
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи запустить с сахаром и небольшим количеством теплой воды и муки- сделать мини опару.Желтки и яйцо взбить с сахаром и растительным маслом, туда же добавить теплое молоко, сметану, опару, 0.5 ч л соли, просеянную муку и размешать ложкой- тесто как очень густая сметана.Муку всегда добавлять частями- не забить тесто.Всыпать промытый и обсушенный изюм, хорошо вымешать.
2
Далее подсыпать муку и вмешивать руками.Когда тесто станет держать форму- вмесить растопленное масло, и вмешивать еще муку по необходимости.Тесто должно почти не липнуть и быть мягким и эластичным.Накрыть полотенцем, пледом и поставить на расстойку до увеличения в объеме в 2- 3 раза.Обмять и дать подойти повторно.
3
Духовку заранее прогреть до 180гр.Формы смазать маслом и готовое тесто хорошо промесить, разделить на 4 части, подкатать в шарики и поместить в формы.Накрыть полотенцем и расстаивать пока тесто не поднимется почти вровень с краями.Может показаться что сначала мало теста- не добавляйте, оно очень растет.
4
Ничем не смазываю, выпекаю 10 мин при 180градусах, затем снижаю до 160 гр и еще минут 30- 40 - до пробы на сухую лучинку.Вынимаю, ставлю немного остыть под полотенцем, снимаю бумагу, украшаю.
5
Декор из айсинга- 1 белок+ 200 гр сахарной пудры+ 0.5 ч л лимонного сока.Для цветов, яиц, цыплят- просто добавляю пудру.Делаю украшения заранее- им надо просохнуть.



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)