avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Очень полезная и сытная еда, на второе самое то! Попробуйте, не пожалеете.
25 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Куриного мяса 400-500 г
  • Булгура 1 стак.
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Помидорки (сливки) 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зелени 1 пуч.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Томата 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриное мясо порезать,помыть и положить в сковороду, налить пару ст.л.подсолнечного масла,поджарить немного и потушить минут 10
2
Пока мясо тушится нужно подготовить овощи, порезать мелко лук,натереть морковь,мелко порезать три зубчика чеснока,порезать помидорки,зелень.
3
Ложку томата растворить в воде, добавить соль,ч.перец,и я добавляю ч.л.сахара,получается очень вкусная поджарка.
4
В готовое мясо добавляем порезанный лук,минуту пассеруем и добавляем морковку,закрываем крышкой,пусть тушится минуту,или две,затем добавляем мелко порезанный чеснок,пассеруем минуту,добавляем помидорки,закрываем крышкой.
5
В готовую поджарку добавляем булгур,минуту пассеруем
6
Затем перемешиваем, добавляем один стакан воды и один стакан томатной смеси со специями,посыпаем порубленной зеленью и закрываем крышкой на 10-15 минут,блюдо готово, очень очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями