Открытый пирог с творогом и курагой

Открытый пирог с творогом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Яркий вкус и красивый внешний вид украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 200 граммов
яйца 2 шт.
ледяной воды 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
муки 400 граммов
Для начинки:
творога 500 граммов
сметаны 100 граммов
кураги или абрикос (в зависимости от сезона) 200 граммов
яйца 2 шт.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
сахара 4 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.
3
Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.
4
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.
5
Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.
6
Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть теста.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.
8
Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог вкусный, похож на чизкейк. Только в тесто добавила разрыхлитель 0,5 ч.л.
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!