
Открытый пирог с творогом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Яркий вкус и красивый внешний вид украсят любое чаепитие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2 шт.
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 400 г
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сметаны 100 г
- Кураги или абрикос (в зависимости от сезона) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.
3
Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.
4
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.
5
Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.
6
Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть теста.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.
8
Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































