avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с творогом и курагой
Открытый пирог с творогом и курагой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Открытый пирог с творогом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Яркий вкус и красивый внешний вид украсят любое чаепитие.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ледяной воды 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Сметаны 100 г
  • Кураги или абрикос (в зависимости от сезона) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.
3
Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.
4
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.
5
Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.
6
Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть теста.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.
8
Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1