Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Тихомирова
Я фарширую капусту и перец и готовлю их вместе. Мне нравится когда вкусы смешиваются.
2,5 часа
Ингредиенты
- Фарша (любой, на ваше усмотрение, у меня говяжий) 650 гр.
- Сырого риса 100 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 50 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Капуста и сладкий перец
- Муки 2 ст.ложки
- Лавровый листик, зелень укропа, сухие приправы на ваш вкус
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режем кубком, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. В фарш добавляем сырой рис и половину зажарки из лука и моркови, посолить, поперчить. Нафаршировать перец, капустные листы, так же можно сделать тефтели.
2
В оставшуюся половину зажарки добавляем томатную пасту, затем муку, после заливаем тёплой водой. Даём закипеть.
3
Складывает голубцы в глубокую кастрюлю, сотейник или казан и заливаем получившимся соусом. Добавляем специи, зелень и подсаливаем. Если соус не покрыл голубцы, то надо долить горячую воду.
4
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности. Подаём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями