Йогуртовый торт с киви и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanyushka Igorevna Ostapenko
Ингредиенты
- киви 6
- банана 1-2
- сливочного масла 80 г
- печенья 200 г
- йогурта 2 стакана
- желатина 4 ч ложки
- сахара 70 г
- лимонного сока 1 ст ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере и добавляем к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем
2
Форму накрываем бумагой для запекания и выкладываем печенье на дно, по желанию можно сделать бортики. Ставим в холодильник на 30 минут, а можно и больше
3
Заливаем желатин водой (пол стакана). Оставляем на 30 минут.
4
Чистим и нарезаем кубиками 4 киви. Добавляем к киви сахар и лимонный сок. Варим на небольшом огне пару минут
5
Подогреваем набухший желатин на небольшом огне пару минут
6
Даём остыть киви и желатину
7
Смешиваем киви, желатин и йогурт
8
Вынимаем форму из холодильника. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем поверх слоя с печеньем
9
Заливаем все йогуртной смесью и ставим в холодильник на ночь
10
Украшаем торт оставшимися киви (можно ещё обжаренными пластинками миндаля)
11
Рецепт чуть видоизменила по сравнению с первоначальном. У меня все получилось хорошо. Печенье брала банановое, йогурт Ласковое лето клубничный. Но, мне кажется, лучше йогурт вообще брать без добавок.
В отзывах к рецепту некоторые писали, что у них не получилось и торт горчит (типа киви с молочком не сочетается). Мне кажется, это из-за того, что желатин они добавляли немного не так и может ещё что-то с йогуртом нахимичили.
Вообщем у меня все получилось.
Думаю, у вас тоже получится
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!