Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Восточная выпечка! 🍰
1 час.

Ингредиенты

Мука сколько тесто возьмет
Яйца 6 шт
Соль 1/2 ч. л
сода 1/2 ч л
Растительное масло для жарки
Сироп:
сахар 5 ст. л
мёд 1-2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, соду и соль взбить венчиком и постепенно всыпать муку. Заметить тесто и оставить на 20 минут.
2
Разделить тесто на 2 части, сформировать из них шарики. Затем раскатать тесто в среднего размера пласт и порезать на небольшие части как указано на фото, далее порезать соломкой, можно сделать и розочки, и небольшие кружочки.
3
Налить в глубокую кастрюлю растительное масло, желательно по больше. Небольшими порциями жарить в масле до золотистого цвета. Сироп: сахар варить до растворения, затем добавить мёд и варить до прозрачности. Готовый чак-чак полить сиропом и сформировать нужную вам форму. (Формировать мокрыми руками, смочив в холодной воде). Приятного чаяпития! ☕🍰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за Ваш рецепт, но Вы хотя бы написали, сколько
17 апреля 2019 г.
Ответить
Надо муки?
17 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за Ваш рецепт, но Вы хотя бы написали, сколько примерно надо муки?
17 апреля 2019 г.
Ответить
Да, мука нужна. Мука, столько сколько тесто возьмет. Тесто не должно прилипать к рукам.
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!