Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Восточная выпечка! 🍰
1 час.
Ингредиенты
Мука сколько тесто возьмет
Яйца 6 шт
Соль 1/2 ч. л
сода 1/2 ч л
Растительное масло для жарки
Сироп:
сахар 5 ст. л
мёд 1-2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, соду и соль взбить венчиком и постепенно всыпать муку. Заметить тесто и оставить на 20 минут.
2
Разделить тесто на 2 части, сформировать из них шарики. Затем раскатать тесто в среднего размера пласт и порезать на небольшие части как указано на фото, далее порезать соломкой, можно сделать и розочки, и небольшие кружочки.
3
Налить в глубокую кастрюлю растительное масло, желательно по больше. Небольшими порциями жарить в масле до золотистого цвета. Сироп: сахар варить до растворения, затем добавить мёд и варить до прозрачности. Готовый чак-чак полить сиропом и сформировать нужную вам форму. (Формировать мокрыми руками, смочив в холодной воде). Приятного чаяпития! ☕🍰
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за Ваш рецепт, но Вы хотя бы написали, сколько примерно надо муки?
17 апреля 2019 г.
Ответить
Да, мука нужна. Мука, столько сколько тесто возьмет. Тесто не должно прилипать к рукам.
17 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!