ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог Шанга (татарское блюдо)

Пирог Шанга (татарское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Галимова

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 1 пак
Теплое молоко или вода 1 стакан
Подсолнечное масло 3 ст л
Соль
Сахар
Мука
Начинка:
Картофель 1-2 кг
Сливочное масло 1 пачка
Молоко 0.5 стакана
яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто без яиц. Оставляем подниматься и готовим начинку. Из картофеля готовим пюре, обязательно добавляем сливочное масло и молоко, чтобы пюре было очень вкусным. Тесто должно подняться несколько раз прежде чем начать готовку блюда. Как только тесто дойдет готовим из теста пласт шириной 0.5 см, чем тоньше тесто тем вкуснее пирог, а начинку (пюре) поверх теста кладем много, сверху помажем взбитым яйцом и в духовку. И подаем к столу с вкусным чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!