Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соля Перцова
Ингредиенты
кефир 200 мл
сметана 200 мл
сливочное масло 160 г
яйца 5 шт
сахар 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
мука 280 г
разрыхлитель 2 ч.л
капуста 480 г
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1)капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
2)Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.
3)Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
2
Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно. Осторожно влить в тесто.
5)Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
6)Форму для выпечки смазать маслом.
3
7)При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
8)Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут. Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть
4
Приятного аппетита!
4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!