Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
4 порции
Ингредиенты
- Рис (у меня пополам круглозерный и янтарь) 400 г
- Мясо (говядина) 400 г
- Лук 400 г
- Морковь 400 г
- Топленое сливочное масло 100 г
- Соль перец черный, молотая паприка куркума
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала промыть рис не меньше 4-х раз добавить 1 ч.л.соли, перемешать. В казан с горячим маслом положить кусочки мяса и пожарить добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным добавить крупно порезанную морковь. Затем добавить соль 2 ч.л.с горкой (у меня) перец,1/2 ч.л. паприка,1 ч.л.куркума. Перемешать.
2
Всыпать рис.Добавить воды на 1,5 см.выше. Когда вода закипит поставить крышку и убавить огонь до минимума.
3
Через 5 минут собрать рис горкой и поместить головку чеснока. Через 15 минут проверить на соль. Если рис готов аккуратно перемешать выключить огонь и оставить на 5-10 минут под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями