avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина Лабазанова🌳
4 порции

Ингредиенты

  • Рис (у меня пополам круглозерный и янтарь) 400 г
  • Мясо (говядина) 400 г
  • Лук 400 г
  • Морковь 400 г
  • Топленое сливочное масло 100 г
  • Соль перец черный, молотая паприка куркума
  • Чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала промыть рис не меньше 4-х раз добавить 1 ч.л.соли, перемешать. В казан с горячим маслом положить кусочки мяса и пожарить добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным добавить крупно порезанную морковь. Затем добавить соль 2 ч.л.с горкой (у меня) перец,1/2 ч.л. паприка,1 ч.л.куркума. Перемешать.
2
Всыпать рис.Добавить воды на 1,5 см.выше. Когда вода закипит поставить крышку и убавить огонь до минимума.
3
Через 5 минут собрать рис горкой и поместить головку чеснока. Через 15 минут проверить на соль. Если рис готов аккуратно перемешать выключить огонь и оставить на 5-10 минут под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями