Лагман по - новому

Лагман по - новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Увидела похожий рецепт на просторах интернета, изменила и приготовила 💪

Ингредиенты

мяса 500 гр
картофеля 500 гр
большая луковица 1
средняя морковь 1
болгарский перец 1
помидор 1
соль, перец горошком, зелень и прочие пряности по вкусу По вкусу
подсолнечного масла 5 ст л
Тесто
яйцо 1
воды 2-3 ст л
соли Щепотка
муки (+/-) 2 ст
подсолнечного масла 2 ст л
чеснока 1-2 зубчика
укропа 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты помыть, очистить и нарубить.
2
В разогретом казане в масле обжарить мясо, добавить лук, морковь, перец, тушить, пока морковь не станет мягкой. Налить кипятка на 2 пальца выше уровня продуктов в казане, после закипания положить картофель, специи и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут, в зависимости от выбранного мяса.
3
Пока готовится основа следует приготовить тесто. В миску разбить яйцо, посолить и взбить венчиком, добавить воды и, не переставая взбивать, добавлять частями муку. Вместе тесто и дать отдохнуть тесту 10 минут. В то время нарезать чеснок и зелень. Тесто разделить на 2 части (первую следует убрать в морозилку, оно не пригодится) вторую раскатать до 3 мм в ширину, лепешку намазать маслом и посыпать чесноком и укропом. Свернуть в трубочку и нарезать на кусочки в 2 см ширину.
4
Нарезанные трубочки опустить в казан и если требуется добить воды, необходимо полностью погрустить тесто в бульон и тушить под крышкой еще 10 минут.
5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!