
Лагман по - новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Увидела похожий рецепт на просторах интернета, изменила и приготовила 💪
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Картофеля 500 г
- Большая луковица 1
- Средняя морковь 1
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Соль, перец горошком, зелень и прочие пряности по вкусу по вкусу
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Тесто
- Яйцо 1
- Воды 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки (+/-) 2 стак.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Укропа 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты помыть, очистить и нарубить.
2
В разогретом казане в масле обжарить мясо, добавить лук, морковь, перец, тушить, пока морковь не станет мягкой. Налить кипятка на 2 пальца выше уровня продуктов в казане, после закипания положить картофель, специи и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут, в зависимости от выбранного мяса.
3
Пока готовится основа следует приготовить тесто. В миску разбить яйцо, посолить и взбить венчиком, добавить воды и, не переставая взбивать, добавлять частями муку. Вместе тесто и дать отдохнуть тесту 10 минут. В то время нарезать чеснок и зелень. Тесто разделить на 2 части (первую следует убрать в морозилку, оно не пригодится) вторую раскатать до 3 мм в ширину, лепешку намазать маслом и посыпать чесноком и укропом. Свернуть в трубочку и нарезать на кусочки в 2 см ширину.
4
Нарезанные трубочки опустить в казан и если требуется добить воды, необходимо полностью погрустить тесто в бульон и тушить под крышкой еще 10 минут.
5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита.



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями