avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с клубнично-сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с клубнично-сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Шоколадные коржи
  • Муки 235 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Какао 65 г
  • Сахара 300 г
  • Яиц 2 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Растительного масла 60 г
  • Молока 260 мл
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Крем
  • Холодного творожного сыра 340 г
  • Размягчённого сливочного масла 115 г
  • Замороженной клубники 200 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешиваем. Туда добавляем 2 яйца, размягчённое сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце винный уксус. Перемешать миксером, пока масса не станет однородной.
2
Я делила тесто на два коржа и выпекала в форме 16 см, тесто удваивается в объёме при выпечке. Выпекать при 155 градусах около часа. Начинать проверять готовность минут через 40 зубочисткой. Готовые коржи остудить, убрать в плёнке часа на 2 в холодильник.
3
Готовим крем. Клубнику отвариваем с сахаром минут 10. Творожный сыр, сливочное масло и остывшую клубнику перемешиваем. Получившимся кремом промазываем коржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями