Шоколадный торт с клубнично-сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Шоколадные коржи
- муки 235 грамм
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- какао 65 грамм
- сахара 300 грамм
- яиц 2 шт.
- сливочного масла 60 грамм
- растительного масла 60 грамм
- молока 260 мл.
- винного уксуса 1 ст.л.
- Крем
- холодного творожного сыра 340 грамм
- размягчённого сливочного масла 115 грамм
- замороженной клубники 200 грамм
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешиваем. Туда добавляем 2 яйца, размягчённое сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце винный уксус. Перемешать миксером, пока масса не станет однородной.
2
Я делила тесто на два коржа и выпекала в форме 16 см, тесто удваивается в объёме при выпечке. Выпекать при 155 градусах около часа. Начинать проверять готовность минут через 40 зубочисткой. Готовые коржи остудить, убрать в плёнке часа на 2 в холодильник.
3
Готовим крем. Клубнику отвариваем с сахаром минут 10. Творожный сыр, сливочное масло и остывшую клубнику перемешиваем. Получившимся кремом промазываем коржи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!