
Шоколадный торт с клубнично-сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Шоколадные коржи
- муки 235 грамм
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- какао 65 грамм
- сахара 300 грамм
- яиц 2 шт.
- сливочного масла 60 грамм
- растительного масла 60 грамм
- молока 260 мл.
- винного уксуса 1 ст.л.
- Крем
- холодного творожного сыра 340 грамм
- размягчённого сливочного масла 115 грамм
- замороженной клубники 200 грамм
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешиваем. Туда добавляем 2 яйца, размягчённое сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце винный уксус. Перемешать миксером, пока масса не станет однородной.
2
Я делила тесто на два коржа и выпекала в форме 16 см, тесто удваивается в объёме при выпечке. Выпекать при 155 градусах около часа. Начинать проверять готовность минут через 40 зубочисткой. Готовые коржи остудить, убрать в плёнке часа на 2 в холодильник.
3
Готовим крем. Клубнику отвариваем с сахаром минут 10. Творожный сыр, сливочное масло и остывшую клубнику перемешиваем. Получившимся кремом промазываем коржи.



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями