
Торт бисквитный «Семейный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#сладкоежки #бисквитныйторт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахара 1 стак.
- Меда 0,5 стак.
- Измельчённых грецких орехов 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 2 стак.
- Для смазки коржей:
- Сметаны 200 г
- Сахар по вкусу
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сок половинки лимона
- Для украшения:
- Грецких орехов 1 стак.
- Цукаты
- Тертый шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто для бисквита: сахар, мёд, измельчённые грецкие орехи, сметану, яйца хорошо перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем, ещё раз все вымесить.
2
Подготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190’С примерно 40-50 минут.
3
Затем бисквит разрезать вдоль на 2-3-4 части, в зависимости от диаметра формы. Коржи смазать сметаной взбитой с сахаром.
4
Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой и лимонным соком до однородного состояния.
5
Торт сверху и по бокам намазать кремом, украсить грецкими орехами, цукатами и тертым шоколадом. Поставить в холодное место на 10-12 часов.
6
Приятного чаепития 😋



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями