avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лапша с куриным бульоном

Домашняя лапша с куриным бульоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элли

Ингредиенты

  • куриные ножки 4
  • луковицы 1-2
  • моркови 2
  • лаврого листа 1-2
  • соль,черный перец молотый
  • ст. муки 1
  • яйцо 1
  • картошки 2
  • укропа 1 пучок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Окорока заливаем холодной чистой водой. Доводим до кипения.Пену снимаем шумовкой.Добавляем крупно нарезанные или цельные лук и морковь,солим.Варим бульон на медленном огне с прикрытой крышкой 30-40 мин.
2
Насыпать пшеничную муку холмиком на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо,немного воды,добавить соль;замесить крутое тесто и тонко раскатать.Раскатанное тесто посыпать мукой и нарезать полосками в 5-6 см.,сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев,а затем мелко нарезать.Лапшу разобрать и выложить на салфетку,дать подсохнуть,затем отсеять от муки.
3
Картофель,лук и морковь помыть, почистить. Картофель нарезать на дольки.Морковь кружочками.Лук и укроп мелко нашинковать.Лук и морковь пассеруем.
4
Бульон процедить.Окорочка поджарить на сковороде(по желанию с приправами).В кипящий бульон кладем картофель.Огонь уменьшаем до среднего.Через 5-7 мин. кладем лапшу. Варим минут 10-20.В конце приготовления добавляем спассированные лук,морковь.Поперчить по вкусу.Укроп подается к готовому блюду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!