
Домашняя лапша с куриным бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элли
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки 4
- Луковицы 1-2
- Моркови 2
- Лаврого листа 1-2
- Соль,черный перец молотый
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Картошки 2
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорока заливаем холодной чистой водой. Доводим до кипения.Пену снимаем шумовкой.Добавляем крупно нарезанные или цельные лук и морковь,солим.Варим бульон на медленном огне с прикрытой крышкой 30-40 мин.
2
Насыпать пшеничную муку холмиком на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо,немного воды,добавить соль;замесить крутое тесто и тонко раскатать.Раскатанное тесто посыпать мукой и нарезать полосками в 5-6 см.,сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев,а затем мелко нарезать.Лапшу разобрать и выложить на салфетку,дать подсохнуть,затем отсеять от муки.
3
Картофель,лук и морковь помыть, почистить. Картофель нарезать на дольки.Морковь кружочками.Лук и укроп мелко нашинковать.Лук и морковь пассеруем.
4
Бульон процедить.Окорочка поджарить на сковороде(по желанию с приправами).В кипящий бульон кладем картофель.Огонь уменьшаем до среднего.Через 5-7 мин. кладем лапшу. Варим минут 10-20.В конце приготовления добавляем спассированные лук,морковь.Поперчить по вкусу.Укроп подается к готовому блюду.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями