avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Нарезка мелким кубиком овощей (свеклы и моркови) и последовательность добавления...

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Свиная голяшка 1
  • Воды 3,5 л
  • Средняя луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Душистого перца 5 горош.
  • Для морковкой зажарки
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарского перца 1/2
  • Помидор 1
  • Растительное масло для жарки
  • Для свекольной зажарки
  • Средняя свёкла 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Маленькая баночка томатной пасты 1
  • Небольшая горсть чернослива
  • Растительное масло для жарки
  • Для овощной основы, приправы и подачи
  • Крупных клубня картофеля 3
  • Молодой капусты 1/3 кочана
  • Чеснока 5 зуб.
  • Лавровых листа 3
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Каперсы по вкусу для подачи
  • Лимона для подачи 1 дол.
  • Сментана для подачи
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю помещаем свиную голяшку заливаем водой до уровня 3,5 литров, ставим вариться. Очищенные морковь и луковицу, 5 горошин душистого перца отправляем к мясу. Как бульон закипит- убавляем огонь до минимального кипения и снимаем "пенку".
2
За время варки бульона нарезаем мелким кубиком лук, морковь, болгарский перец, помидор. На расколенной сковороде обжариваем в этой же последовательности овощи с интервалом добавления каждого следующего ингредиента в 1-1,5 минуты, постоянно помешивая. Отправляем зажарку в тарелку.
3
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками свёклу и отправляем на раскалённую сковороду, добавляем сразу сахар и яблочный уксус. Нарезаем чернослив полосками, открываем томатную пасту и добавляем их в свёклу, перемешиваем и вливаем в сковороду 2-3 половника бульона.
4
Пусть свекольная зажарка тушится на медленном огне, периодически следим и при необходимости добавляем бульон. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель. Достаем сваренное мясо (варится около 90 минут) из бульона; морковь, лук и горошины перца из бульона выбрасываем; а картофель отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
5
Нарезаем капусту и мясо порционными кусочками. Как только картофель проварился 10 минут, выбрасываем лавровый лист и отправляем в кастрюлю зажарку из моркови, через минуту свекольную зажарку и чеснок, ещё через минуту капусту и мясо. Приправляем солью и специями. Варим 3 минуты и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой минут 5-10. Сервируем по тарелкам, подаём с зеленью, дольками лимона, сметаной, каперсами и черным хлебом (или чесночным булочками). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями