Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Укроп 1/2 пучка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец молотый
Перец красный молотый
Зира
Томатная паста 2-3 ст.л
Сливки 20% 100 мл
Мука 1/2 ст.л
Вода 700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо перекрутить на мясорубке.
2
Одну луковицу и укроп перекрутить на мясорубке добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить зиру, перемешать, фарш готов.
3
Из готового фарша качаем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле со всех сторон. Обжаренные фрикадельки вынимаем на тарелку и делаем соус.
4
Для соуса мелко режем вторую луковицу, бросаем ее в сковороду, где жарились фрикадельки, пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем муку, жарим, добавляем томатную пасту, жарим до сладковатого запаха, после вливаем воду, мешаем, сыплем соль, сахар, красный молотый перец, перекладываем в соус наши фрикадельки, вливаем сливки, мешаем, накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут. Готово.
5
Подаем наши фрикадельки со спагетти или любым другим гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит просто обалденно, цвет этого блюда меня вообще завораживает, очень люблю яркие цвета.
16 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!