avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трюфельный торт

Трюфельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мосунова
#сладкоежки #бисквитныйторт Для тех, кто любит шоколад 🍫 Этот торт я делала на...

Ингредиенты

  • 🔹Бисквит
  • яиц 5
  • сахара (40 в белки, 120 в желтки) 160 гр
  • воды(тёплой) 100 мл
  • растительного масла (без запаха) 120 мл
  • какао 45 гр
  • муки 150 гр
  • соли щепотка
  • соды 0.5 ч.л
  • разрыхлителя 1,5 ч.л
  • 🔹Крем
  • шоколада (я брала callebaut в кондитерском магазине) 350 гр
  • сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
  • сливки 33% 200 мл
  • 🔹Пропитка коржей
  • Сахар+вода+вишнёвый сок или сироп
  • 🔹Крем для покрытия торта
  • шоколада (54%) (callebaut) 185 гр
  • сливок 33% 75 гр
  • сливочного масла 105 гр
  • мёда (жидкого) 20 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔹Бисквит: ✅Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. ✅Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать. ✅Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. ✅Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать. ✅Добавить взбитые белки в тесто в 3️⃣ этапа, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.Разделить всё тесто на две части и выпекать при t= 185 С° до сухой зубочистки.
2
🔹Крем: Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт (т.е. чтобы пленка касалась крема) поставить в холодильник на 2-3 часа, затем взбить миксером.
3
🔹Крем для покрытия: ✅Шоколад растопить, добавить мёд. ✅Сливки нагреть, но не кипятить. В 3️⃣ этапа добавить сливки в шоколад. ✅Охладить массу до температуры 40° и добавить сливочное масло комнатной температуры. ✅Отправить всю массу в холодильник на 2-3 часа и можно покрывать торт.
4
🔹Пропитка: Все смешиваем 😉
5
🔹Сборка торта: Бисквит я разрезала и пропитала после его остывания. Поэтому пропускаю этот этап в сборке☝🏻 Бисквит, крем, бисквит, крем и т.д. Ставим минут на 30 в холодильник для стабилизации крема. После, начинаем покрывать финальным кремом и оформлять по желанию😊 У меня был кандурин(серебро) Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красиво! Вкуснота! Супер!!!
16 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо 😊
16 апреля 2019 г.
Ответить
Какой мега шоколадный!! Супер!
16 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо 🙏
16 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
16 апреля 2019 г.
Ответить