![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Трюфельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мосунова
#сладкоежки #бисквитныйторт
Для тех, кто любит шоколад 🍫
Этот торт я делала на...
Ингредиенты
- 🔹Бисквит
- яиц 5
- сахара (40 в белки, 120 в желтки) 160 гр
- воды(тёплой) 100 мл
- растительного масла (без запаха) 120 мл
- какао 45 гр
- муки 150 гр
- соли щепотка
- соды 0.5 ч.л
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- 🔹Крем
- шоколада (я брала callebaut в кондитерском магазине) 350 гр
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
- сливки 33% 200 мл
- 🔹Пропитка коржей
- Сахар+вода+вишнёвый сок или сироп
- 🔹Крем для покрытия торта
- шоколада (54%) (callebaut) 185 гр
- сливок 33% 75 гр
- сливочного масла 105 гр
- мёда (жидкого) 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔹Бисквит: ✅Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
✅Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать. ✅Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. ✅Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать. ✅Добавить взбитые белки в тесто в 3️⃣ этапа, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.Разделить всё тесто на две части и выпекать при t= 185 С° до сухой зубочистки.
2
🔹Крем: Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт (т.е. чтобы пленка касалась крема) поставить в холодильник на 2-3 часа, затем взбить миксером.
3
🔹Крем для покрытия: ✅Шоколад растопить, добавить мёд. ✅Сливки нагреть, но не кипятить. В 3️⃣ этапа добавить сливки в шоколад. ✅Охладить массу до температуры 40° и добавить сливочное масло комнатной температуры. ✅Отправить всю массу в холодильник на 2-3 часа и можно покрывать торт.
4
🔹Пропитка: Все смешиваем 😉
5
🔹Сборка торта: Бисквит я разрезала и пропитала после его остывания. Поэтому пропускаю этот этап в сборке☝🏻 Бисквит, крем, бисквит, крем и т.д. Ставим минут на 30 в холодильник для стабилизации крема. После, начинаем покрывать финальным кремом и оформлять по желанию😊 У меня был кандурин(серебро) Приятного аппетита☺️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5