
Кокосовый пирог с творожным кремом в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
#сладкоежкамарафон
50 минут
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кокосовой стружки 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Муки 150-170 г
- Соль 1 щеп.
- Масла сливочного 50 г
- Крем:
- Творога кремообраного 400 г
- Какао 20 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сметаны 100 г
- Шоколада для глазури, 30 мл сливок 20 процентов 80 г
- Сироп для пропитки (любой)
- Орехи для украшения 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить в пену, добавить масло растопленное но не горячее, затем часть муки и кокосовой стружки,сметану. Выменивать вручную. И постепенно ввести остальную просеянную муку с содой. Ваниль по желанию.
2
Взять форму для кекса 20*10 примерно или какая есть и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Зависит от вашей духовки.проверяем шпажкой.
3
Тем временем творог пробить миксером с сахарной пудрой и какао, добавить сметану но не перебейте. Примерно 4-5 минут на средней скорости.
4
Готовый кокосовый пирог остудить, разрезать вдоль, промазать творожным кремом, смочить любым сиропом нижний слой.
5
На паровой бане растопить шоколад 72 процента и добавить горячие сливки все размешать до однородности. При желании можно добавить масла 20-30 гр.
6
Обмазать готовый пирог шоколадом, пирог готов. Дать пропитаться не менее 2 х часов. Приятного аппетита!!!



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями