avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Галимова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
187
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Корица 1-1,5 ч. л.
  • Сода гашеная с уксусом
  • Для глазури:
  • Белок 3 шт.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистили яблоки, накрошили. Затем готовим тесто из яиц, сахара и муки. Тщательно размешиваем чтобы без комочков - очень хорошо если в миксере, но у меня его нет. Я замешиваю венчиком и ложкой. Затем выкладываем на форму бумагу для запекания, отрезаем края, выкладываем на дно формы яблоки, посыпаем корицей и заливаем нашим тестом. Духовку предварительно прогреваем и ставим нашу шарлотку.
2
Пока пирог в духовке - готовим глазурь или безе (меренги). Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Затем достаем пирог если он уже подрумянился, покрываем нашей смесью и снова в духовку.
3
И на минут 30 еще в духовку, обязательно смотреть чтобы не сгорела верхушка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями