Пышный бисквит на рикотте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйцо С0 3 шт
- Мука рисовая 50 г
- Мука кукурузная 50 г
- Рикотта 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Молоко 100 г
- Подсластитель 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В этом рецепте важно соблюдать технологию приготовления.
2
Включить духовку на 180 С. Отделить желтки от белков.
В желтки добавить рикотту, молоко (у меня обычное 3.2%), подсластитель, размешать до однородности.
Затем добавить муку и разрыхлитель, снова размешать, чтобы не было комочков. Вместо кукурузной муки можно взять пшеничную, если не любите вкус кукурузы.
3
Белки взбить в плотную пену. Взбивать 5 минут.
4
Аккуратно, в 3 приема, влить желтковую массу в белковую, каждый раз размешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
5
Вылить бисквит в форму (у меня 16 см) и выпекать на 180С примерно 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!