Пышный бисквит на рикотте

Пышный бисквит на рикотте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️

Ингредиенты

Яйцо С0 3 шт
Мука рисовая 50 г
Мука кукурузная 50 г
Рикотта 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 100 г
Подсластитель 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом рецепте важно соблюдать технологию приготовления.
2
Включить духовку на 180 С. Отделить желтки от белков. В желтки добавить рикотту, молоко (у меня обычное 3.2%), подсластитель, размешать до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель, снова размешать, чтобы не было комочков. Вместо кукурузной муки можно взять пшеничную, если не любите вкус кукурузы.
3
Белки взбить в плотную пену. Взбивать 5 минут.
4
Аккуратно, в 3 приема, влить желтковую массу в белковую, каждый раз размешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
5
Вылить бисквит в форму (у меня 16 см) и выпекать на 180С примерно 40 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!