avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит с нежным кремом из рикотты

Шоколадный бисквит с нежным кремом из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
КБЖУ на 100 гр: 150/9/6/15 #ппторт #тортики #десерты

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • кефира/молока 100 мл
  • рисовой муки 80 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • какао порошок 15 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • подсластитель или сахар
  • Крем:
  • молока 350 мл
  • рикотты 250 гр
  • сухого молока 2 ст. л
  • сгоркой кукурузного крахмала 1 ст. л
  • подсластитель
  • банан

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все взвешиваем и подготавливаем. Белки отделяем от желтков.
2
Желтки немного взбиваем, добавляем к ним кефир и разрыхлитель, вымешиваем до появления пены.
3
Через сито просеиваем к общей массе муку, какао-порошок и крахмал, добавляем ванилин и подсластитель, вымешиваем до однородности.
4
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто, оно должно получиться лёгким и воздушным.
5
Форму смазываем маслом (ингредиенты на форму 16 см) распределяем в ней массу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. ❗️Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Далее проверяем готовность зубочисткой. Готовому бисквиту даём остыть, разрезаем на три коржа.
6
Делаем крем. У меня рикотта шоколадная была и оказалось что в ней меньше граммов поэтому у меня не сильно густой крем, делайте с обычной.
7
Делаем крем. Смешиваем сухое молоко, крахмал и подсластитель, тонкой струйкой вводим молоко, вымешивая до однородности. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Даём массе немного остыть, добавляем рикотту и перемешиваем до однородности, можно миксером.
8
Корж делим на три части. Собираем торт. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!