
Шоколадный бисквит с нежным кремом из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
КБЖУ на 100 гр: 150/9/6/15
#ппторт #тортики #десерты
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Кефира/молока 100 мл
- Рисовой муки 80 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Какао порошок 15 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель или сахар
- Крем:
- Молока 350 мл
- Рикотты 250 г
- Сухого молока 2 ст. л.
- Сгоркой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Подсластитель
- Банан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все взвешиваем и подготавливаем. Белки отделяем от желтков.
2
Желтки немного взбиваем, добавляем к ним кефир и разрыхлитель, вымешиваем до появления пены.
3
Через сито просеиваем к общей массе муку, какао-порошок и крахмал, добавляем ванилин и подсластитель, вымешиваем до однородности.
4
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто, оно должно получиться лёгким и воздушным.
5
Форму смазываем маслом (ингредиенты на форму 16 см) распределяем в ней массу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
❗️Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Далее проверяем готовность зубочисткой.
Готовому бисквиту даём остыть, разрезаем на три коржа.
6
Делаем крем. У меня рикотта шоколадная была и оказалось что в ней меньше граммов поэтому у меня не сильно густой крем, делайте с обычной.
7
Делаем крем. Смешиваем сухое молоко, крахмал и подсластитель, тонкой струйкой вводим молоко, вымешивая до однородности.
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Даём массе немного остыть, добавляем рикотту и перемешиваем до однородности, можно миксером.
8
Корж делим на три части. Собираем торт. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Приятного аппетита!!!



4.98674
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями