ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный бисквит с нежным кремом из рикотты

Шоколадный бисквит с нежным кремом из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
КБЖУ на 100 гр: 150/9/6/15 #ппторт #тортики #десерты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
кефира/молока 100 мл
рисовой муки 80 гр
кукурузного крахмала 20 гр
какао порошок 15 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
подсластитель или сахар
Крем:
молока 350 мл
рикотты 250 гр
сухого молока 2 ст. л
сгоркой кукурузного крахмала 1 ст. л
подсластитель
банан

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все взвешиваем и подготавливаем. Белки отделяем от желтков.
2
Желтки немного взбиваем, добавляем к ним кефир и разрыхлитель, вымешиваем до появления пены.
3
Через сито просеиваем к общей массе муку, какао-порошок и крахмал, добавляем ванилин и подсластитель, вымешиваем до однородности.
4
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто, оно должно получиться лёгким и воздушным.
5
Форму смазываем маслом (ингредиенты на форму 16 см) распределяем в ней массу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. ❗️Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Далее проверяем готовность зубочисткой. Готовому бисквиту даём остыть, разрезаем на три коржа.
6
Делаем крем. У меня рикотта шоколадная была и оказалось что в ней меньше граммов поэтому у меня не сильно густой крем, делайте с обычной.
7
Делаем крем. Смешиваем сухое молоко, крахмал и подсластитель, тонкой струйкой вводим молоко, вымешивая до однородности. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Даём массе немного остыть, добавляем рикотту и перемешиваем до однородности, можно миксером.
8
Корж делим на три части. Собираем торт. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!