
Тефтели с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Рис 150 г
- Прованские травы, соль, перец черный молотый по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томат или помидоры 2 шт.
- Картофель 600-700 г
- Лук 1 большая головка
- Масло подс 80 г
- Укроп небольшой 1 пуч.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш посолить,поперчить по вкусу,добавить промытый рис. 1 яйцо,прованские травы.хорошо вымесить и отбить.
2
В кастрюлю или казанок налить масло,поставить на огонь.Добавить мелко нарезаный кубиками лук,обжарить пока не станет прозрачным,добавить морковь натертую на крупной терке.,мелкими кубиками нарезаный болгарский перец.Все обжарить.
3
Добавить очищеный и нарезарый брусочками картофель.Потомить минут 5-10, налить 2 литра воды,довести до кипения.Фарш брать порционно слегка отбить в руке и выложить в кастрюлю.Пенку снимаем после закипания,добавииь соль,перец.В конце добавляем мелко нарезанный укроп.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)