avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#сладкоежки и #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйца куриные 6 шт
  • сахар 180 г
  • мука 190 г
  • сода 1 ч. л
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • мед жидкий 2 ст. л
  • Крем
  • сыр Маскарпоне 300 г
  • сливки 33-35% 600 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • Пропитка
  • вода 150 мл
  • сахар 2 ч. л
  • лимонный сок 2 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.
2
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов. Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички. Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.
3
Оставляем в форме до полного остывания. Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит. Разрезаем на 3 части. Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
4
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
5
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом. Бока также обмазываем кремом. Украшаем торт.
6
Оставляем в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!