
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#сладкоежки и #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца куриные 6 шт.
- Сахар 180 г
- Мука 190 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Крем
- Сыр маскарпоне 300 г
- Сливки 33-35% 600 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Пропитка
- Вода 150 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.
2
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.
Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички.
Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.
3
Оставляем в форме до полного остывания.
Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит.
Разрезаем на 3 части.
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
4
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
5
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом.
Бока также обмазываем кремом.
Украшаем торт.
6
Оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита 😋



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями