Куличи-краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Самое главное, что это простой рецепт, без оперы, справится даже новичок в работе с...
3 средних
5
Ингредиенты
- сухофруктов (у меня клюква и изюм 50/50) 170 гр.
- жирного молока 220 мл.
- + 60 гр. сливочного масла в тесто + для прослойки 55 гр.
- желтка 4
- сахара 110 гр.
- пакетик ванильного сахара 1
- соли Щепотка
- быстродействующих дрожжей (в идеале инстантные) 8 гр.
- муки 430-440 гр.
- ст.ложки крепкого алкоголя 3
- Цедра 1 большого или 2 маленьких апельсинов
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сухофрукты заранее замочить в алкоголе, крепком чае или соке. Если замачиваете в алкоголе, то в тесто можно добавить его же.
2
В чаше миксера соединить сухие ингредиенты (оба вида сахара,соль,муку) и перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в общей массе. Молоко подогреть до теплого состояния и взбить вместе с желтками. Включить миксер (насадка крюк, если планетарный) и к сухим ингредиентам постепенно влить яично-молочную массу, не переставая замес добавить частями мягкое сливочное масло, затем цедру вместе с алкоголем и оставить замешиваться 10-15 минут, тесто должно получиться гладким и эластичным.
3
Либо вымешивать вручную, но не меньше указанного времени.
Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объёма в 2-2,5 раза, у меня ушло 2 часа. Далее обмять тесто и разделить на 3 равные части.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник, если необходимо, до посыпать муку на стол, смазать 1/3 сливочного масла и выложить 1/3 сухофруктов предварительно обсушив их бумажным полотенцем. Затем скатать тесто в рулет, острым ножом разрезать вдоль, но с одного края оставить где-то 2-3 см., т.е. не порезать до конца. Теперь одну половину скрутить в улитку к той части, где не дорезали, следом скурить вторую половину в улитку и положить ее на первую.
5
Таким образом сформировать все 3 кулича, разложить по формам, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения объема в два раза. Духовку нагреть до 180 гр., выпекать 35-45 минут, если верх начнет сильно румяниться, то накрыть фольгой (блестящей стороной наверх).
6
После того, как куличи остынут, можно завернуть в пленку и убрать в холодильник, тем самым продлите срок хранения и при этом кулич не высохнет, проверено неоднократно. Неоспоримый плюс, что можно испечь заранее, но при это наслаждаться в день Великого праздника сочной и мягкой выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
оставил(а)
попробовала сама испечь эту вкусную выпечку
18 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо. А то сынок видит везде показывают, вот и пришлось тоде испечь 😂
18 апреля 2019 г.
Ответить
Попробуйте, семья за день справилась с ними😁 надеюсь, что и Вам понравится 😉
19 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!