
Кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
#марафон У каждого свой рецепт куличей проверенный временем. Предлагаю попробовать этот...
Ингредиенты
- опара:
- мл. молоко 180
- свежие дрожжи 20 гр.
- ч.л сахар 1
- мука 100 гр.
- тесто:
- яичный желток 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- гр сл.масло 80
- мука 400 гр.
- сушеная клюква 50 гр.
- соли щепотка
- глазурь:
- яичный белок 1 шт.
- сахарной пудры 100 гр.
- ч.л сок лимона 1-2
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем сахар и мокрые дрожжи, муку, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 15-20минут.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, желтки с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли, взбиваем миксером в пышную массу. Затем добавляем размягченное сл.масло и просеянную муку.
3
Далее вливаем опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымесить 8-10минут. Тесто перекладываем в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Тесто увеличиться в 3 раза. Обминаем и кладём сушеную клюкву, вишню, изюм, цукаты, на ваш вкус. Вымешиваем до однородного распределения клюквы. Делим на порционные кусочки, заполняя форму на 1/3.Накрываем кухонным полотенцем и оставить на 1 час, для подъема.
5
Выпекать при t 180°C, если у вас большая форма то 35-40минут, а если небольшие то 25-30минут. В конце выпекания проверяем деревянной палочкой.
6
Сверху я покрываю белковой глазурью. Охлаждённый белок добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до пышной пены. Затем вливаем лимонный сок, еще раз взбиваем. Обмакиваем верхушки куличей в белковую массу. Украшаем кондитерской посыпкой, орехами и сухофруктами. Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)