
Кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
#марафон У каждого свой рецепт куличей проверенный временем. Предлагаю попробовать этот...
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко 180 мл
- Свежие дрожжи 20 г
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 100 г
- Тесто:
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сл. масло 80 г
- Мука 400 г
- Сушеная клюква 50 г
- Соли 1 щеп.
- Глазурь:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарной пудры 100 г
- Сок лимона 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем сахар и мокрые дрожжи, муку, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 15-20минут.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, желтки с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли, взбиваем миксером в пышную массу. Затем добавляем размягченное сл.масло и просеянную муку.
3
Далее вливаем опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымесить 8-10минут. Тесто перекладываем в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Тесто увеличиться в 3 раза. Обминаем и кладём сушеную клюкву, вишню, изюм, цукаты, на ваш вкус. Вымешиваем до однородного распределения клюквы. Делим на порционные кусочки, заполняя форму на 1/3.Накрываем кухонным полотенцем и оставить на 1 час, для подъема.
5
Выпекать при t 180°C, если у вас большая форма то 35-40минут, а если небольшие то 25-30минут. В конце выпекания проверяем деревянной палочкой.
6
Сверху я покрываю белковой глазурью. Охлаждённый белок добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до пышной пены. Затем вливаем лимонный сок, еще раз взбиваем. Обмакиваем верхушки куличей в белковую массу. Украшаем кондитерской посыпкой, орехами и сухофруктами. Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)