avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#марафон У каждого свой рецепт куличей проверенный временем. Предлагаю попробовать этот...

Ингредиенты

  • опара:
  • мл. молоко 180
  • свежие дрожжи 20 гр.
  • ч.л сахар 1
  • мука 100 гр.
  • тесто:
  • яичный желток 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • гр сл.масло 80
  • мука 400 гр.
  • сушеная клюква 50 гр.
  • соли щепотка
  • глазурь:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • ч.л сок лимона 1-2

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем сахар и мокрые дрожжи, муку, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 15-20минут.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, желтки с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли, взбиваем миксером в пышную массу. Затем добавляем размягченное сл.масло и просеянную муку.
3
Далее вливаем опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымесить 8-10минут. Тесто перекладываем в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Тесто увеличиться в 3 раза. Обминаем и кладём сушеную клюкву, вишню, изюм, цукаты, на ваш вкус. Вымешиваем до однородного распределения клюквы. Делим на порционные кусочки, заполняя форму на 1/3.Накрываем кухонным полотенцем и оставить на 1 час, для подъема.
5
Выпекать при t 180°C, если у вас большая форма то 35-40минут, а если небольшие то 25-30минут. В конце выпекания проверяем деревянной палочкой.
6
Сверху я покрываю белковой глазурью. Охлаждённый белок добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до пышной пены. Затем вливаем лимонный сок, еще раз взбиваем. Обмакиваем верхушки куличей в белковую массу. Украшаем кондитерской посыпкой, орехами и сухофруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2