avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#марафон У каждого свой рецепт куличей проверенный временем. Предлагаю попробовать этот...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко 180 мл
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Тесто:
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сл. масло 80 г
  • Мука 400 г
  • Сушеная клюква 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сок лимона 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем сахар и мокрые дрожжи, муку, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 15-20минут.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, желтки с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли, взбиваем миксером в пышную массу. Затем добавляем размягченное сл.масло и просеянную муку.
3
Далее вливаем опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымесить 8-10минут. Тесто перекладываем в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Тесто увеличиться в 3 раза. Обминаем и кладём сушеную клюкву, вишню, изюм, цукаты, на ваш вкус. Вымешиваем до однородного распределения клюквы. Делим на порционные кусочки, заполняя форму на 1/3.Накрываем кухонным полотенцем и оставить на 1 час, для подъема.
5
Выпекать при t 180°C, если у вас большая форма то 35-40минут, а если небольшие то 25-30минут. В конце выпекания проверяем деревянной палочкой.
6
Сверху я покрываю белковой глазурью. Охлаждённый белок добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до пышной пены. Затем вливаем лимонный сок, еще раз взбиваем. Обмакиваем верхушки куличей в белковую массу. Украшаем кондитерской посыпкой, орехами и сухофруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2