
Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#люблюмясо
#мяснойсуп
#cookpad
#борщ
Ингредиенты
- говяжьего мяса 200-300 грамм
- большая свекла 1
- средний репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- большая картошка 1
- болгарский перец 1
- капусты белокочанной (завичит от размера) 1/3-1/4 качана
- чеснок
- соль, лаврушка, чёрный молотый перец, кориандр молотый
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В отдельной кастрюле варим свеклу около часа. В это время в казане в масле обжариваем кубиками нарезанные куски мяса, шинкуем лук, болгарский, добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем кориандр и обжариваем до вялости лука. Заливаем кипятком. Бросаем туда лаврушки, нормализуем соль, доводим до кипения и сбавляем огонь, чтобы не бурлило а слегка побулькивало.Чистим и режем кубиками морковку, добавляем в бульон. Свеклу вынимаем и перекладываем в холодную воду на 20 минут. Так она до готовится.
2
Как только мясо сварится добавляем мелко нашинкованную капусту и через пять минут нарезанную кубиком картошку. После того, как картошка с капустой сварятся, бросаем свеклу, перетёртую через крупную тёрку и чеснок через пресс или мелко нашинкованный, доводим до кипения и выключаем. Даём настояться ещё 20 минут (крышкой вообще не пользуемся, только спустя 10-15 минут после готовки можно будет закрыть крышкой, иначе вкус будет не тот). Подавать с ложкой сметаны и, насыпав сверху, любимой зеленью.
3
Приятного аппетита!😊



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)