avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный борщ
Красный борщ
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#люблюмясо #мяснойсуп #cookpad #борщ

Ингредиенты

  • Говяжьего мяса 200-300 г
  • Большая свекла 1
  • Средний репчатый лук 1
  • Средняя морковь 1
  • Большая картошка 1
  • Болгарский перец 1
  • Капусты белокочанной (завичит от размера) 1/3-1/4 качана
  • Чеснок
  • Соль, лаврушка, чёрный молотый перец, кориандр молотый
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В отдельной кастрюле варим свеклу около часа. В это время в казане в масле обжариваем кубиками нарезанные куски мяса, шинкуем лук, болгарский, добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем кориандр и обжариваем до вялости лука. Заливаем кипятком. Бросаем туда лаврушки, нормализуем соль, доводим до кипения и сбавляем огонь, чтобы не бурлило а слегка побулькивало.Чистим и режем кубиками морковку, добавляем в бульон. Свеклу вынимаем и перекладываем в холодную воду на 20 минут. Так она до готовится.
2
Как только мясо сварится добавляем мелко нашинкованную капусту и через пять минут нарезанную кубиком картошку. После того, как картошка с капустой сварятся, бросаем свеклу, перетёртую через крупную тёрку и чеснок через пресс или мелко нашинкованный, доводим до кипения и выключаем. Даём настояться ещё 20 минут (крышкой вообще не пользуемся, только спустя 10-15 минут после готовки можно будет закрыть крышкой, иначе вкус будет не тот). Подавать с ложкой сметаны и, насыпав сверху, любимой зеленью.
3
Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4