
Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Данная карамель подходит как самостоятельный десерт, так и в качестве прослоек для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарного песка 120 г
- Воды 30 г
- Сливок 33-35% 120 г
- Сливочного масла 82.5% 30 г
- Морская соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду и сахар соединить в сотейнике с двойным дном. Поставить на средний огонь и ждать, пока цвет карамели не станет янтарно жёлтым и не будет слышен запах карамели. Не мешать!!!!
2
Сливки подогреть, но не кипятить.
3
Снять сахар с водой с огня и вмешать в них сливочное масло и сливки. Пару щепоток морской соли. Отправить обратно на огонь.
4
Помешивая уварить до достижения температуры 105°С.
5
Переложить в креманки или другую посуду. Закрыть пищевой плёнкой "в контакт". Дать полностью остыть при комнатной температуре.
6
Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
7
Приятного аппетита!



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями