avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная карамель
Солёная карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Данная карамель подходит как самостоятельный десерт, так и в качестве прослоек для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
454
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахарного песка 120 г
  • Воды 30 г
  • Сливок 33-35% 120 г
  • Сливочного масла 82.5% 30 г
  • Морская соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Воду и сахар соединить в сотейнике с двойным дном. Поставить на средний огонь и ждать, пока цвет карамели не станет янтарно жёлтым и не будет слышен запах карамели. Не мешать!!!!
2
Сливки подогреть, но не кипятить.
3
Снять сахар с водой с огня и вмешать в них сливочное масло и сливки. Пару щепоток морской соли. Отправить обратно на огонь.
4
Помешивая уварить до достижения температуры 105°С.
5
Переложить в креманки или другую посуду. Закрыть пищевой плёнкой "в контакт". Дать полностью остыть при комнатной температуре.
6
Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями