avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Данная карамель подходит как самостоятельный десерт, так и в качестве прослоек для...

Ингредиенты

  • сахарного песка 120 гр
  • воды 30 гр
  • сливок 33-35% 120 гр
  • сливочного масла 82.5% 30 гр
  • морская соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Воду и сахар соединить в сотейнике с двойным дном. Поставить на средний огонь и ждать, пока цвет карамели не станет янтарно жёлтым и не будет слышен запах карамели. Не мешать!!!!
2
Сливки подогреть, но не кипятить.
3
Снять сахар с водой с огня и вмешать в них сливочное масло и сливки. Пару щепоток морской соли. Отправить обратно на огонь.
4
Помешивая уварить до достижения температуры 105°С.
5
Переложить в креманки или другую посуду. Закрыть пищевой плёнкой "в контакт". Дать полностью остыть при комнатной температуре.
6
Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями