Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ч.
Ингредиенты
- яблочного пюре 125 грамм
- сахара 300 грамм
- белок одного яйца
- агара 5 грамм
- воды 75 мл
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Три яблока запечь в духовке. Сделать пюре. Протереть через сито. На выходе должно получится 125 гр. Добавить 100 гр сахара. Проварить до растворения сахара. Остудить. Добавить белок. Взбить миксером до бела и устойчивых пиков.
2
В сотейник наливаем воду. Добавляем агар. Ставим на плиту. Чтобы агар растворился. Добавляем 200 гр сахара. Варим тягучий сироп.
3
К яблочному пюре добавляем сироп. Взбиваем миксером. Должна получится плотная масса.
4
Помещаем массу в кондитерский мешок. Отсаживаем на поднос застеленный бумагой для выпечки. Будущие зефирки оставляем на ночь для подсыхания.
5
Зефир посыпаем пудрой. И половинки прилепливаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!