avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "без заморочек" 😉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов "без заморочек" 😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Люблю плов, но боялась готовить сама) а с этим рецептом получилось всё с первого раза 😊❤️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Рис длиннозернистый 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснока в шелухе 5 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, специи к плову, сушеный барбарис
  • Кипяток

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Режем лук и морковь кубиками.
2
Промываем рис до прозрачной воды и оставляем его в воде на 15 минут.
3
Наливаем в казан масло, сильно разогреваем и бросаем жариться мясо, на сильном огне. Жарим мясо пока масло не станет прозрачным, без сока от мяса. Вы это даже поймёте на слух, потому что мясо начнёт шкварчать, когда сок уйдёт).
4
Теперь бросаем лук и морковь, огонь не убавляем! Жарим теперь всё, постоянно помешивая, до готовности моркови и лука.
5
Теперь добавляем специи, соль, барбарис - перемешиваем. Втыкаем зубчики чеснока и убавляем огонь на минимум. С риса сливаем воду и выкладываем в казан ровным слоем.
6
Теперь заливаем всё кипятком (на 1 см выше уровня риса) и также, на минимальном огне, под закрытой крышкой, не перемешивая рис, готовим 30 минут. И всё) и всё!
7
Вкуснейший плов готов! Приятного аппетита 😊 ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями