Плов "без заморочек" 😉

Автор Виктория
Люблю плов, но боялась готовить сама) а с этим рецептом получилось всё с первого раза 😊❤️...

Ингредиенты

свинина 400 гр
рис длиннозернистый 300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснока в шелухе 5 зубчиков
растительное масло
соль, специи к плову, сушеный барбарис
кипяток
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Режем лук и морковь кубиками.
2
Промываем рис до прозрачной воды и оставляем его в воде на 15 минут.
3
Наливаем в казан масло, сильно разогреваем и бросаем жариться мясо, на сильном огне. Жарим мясо пока масло не станет прозрачным, без сока от мяса. Вы это даже поймёте на слух, потому что мясо начнёт шкварчать, когда сок уйдёт).
4
Теперь бросаем лук и морковь, огонь не убавляем! Жарим теперь всё, постоянно помешивая, до готовности моркови и лука.
5
Теперь добавляем специи, соль, барбарис - перемешиваем. Втыкаем зубчики чеснока и убавляем огонь на минимум. С риса сливаем воду и выкладываем в казан ровным слоем.
6
Теперь заливаем всё кипятком (на 1 см выше уровня риса) и также, на минимальном огне, под закрытой крышкой, не перемешивая рис, готовим 30 минут. И всё) и всё!
7
Вкуснейший плов готов! Приятного аппетита 😊 ❤️
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!