avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Постная лазанья - прекрасная альтернатива для тех, кто держит пост или вегетарианец....

Ингредиенты

  • Для лепешек:
  • Муки 300 г
  • Воды 30 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Для соуса Болоньезе (постный вариант):
  • Лука 1 гол.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Маринованного имбиря 1 кус.
  • Вассаби 1 кус.
  • Консервированной фасоли 1 бан.
  • Морковь 1
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кориандр, розмарин, тимьян, душистый перец, паприка, смесь французских трав
  • Винного уксуса (или 1 стакан сухого вина) 2 ст. л.
  • Кипятка 1 стак.
  • Для прослойки:
  • Картофель

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить постный соус Болоньезе из овощей на кипятке. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, слегка его отварить в подсоленной воде. Приготовить тесто на лепешки и тонко их раскатать. В смазанную форму выкладывать поочередно листы с картофелем и соусом. Верхний лист залить соусом и в духовку при 200 гр на 15-20 мин.
2
Видео рецепт https://youtu.be/9ot3Bq9mLn0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1