
Постная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Постная лазанья - прекрасная альтернатива для тех, кто держит пост или вегетарианец....
Ингредиенты
- Для лепешек:
- Муки 300 г
- Воды 30 мл
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Раст. масла 1 ст. л.
- Для соуса Болоньезе (постный вариант):
- Лука 1 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Маринованного имбиря 1 кус.
- Вассаби 1 кус.
- Консервированной фасоли 1 бан.
- Морковь 1
- Помидоры 4-5 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кориандр, розмарин, тимьян, душистый перец, паприка, смесь французских трав
- Винного уксуса (или 1 стакан сухого вина) 2 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Для прослойки:
- Картофель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить постный соус Болоньезе из овощей на кипятке. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, слегка его отварить в подсоленной воде. Приготовить тесто на лепешки и тонко их раскатать. В смазанную форму выкладывать поочередно листы с картофелем и соусом. Верхний лист залить соусом и в духовку при 200 гр на 15-20 мин.
2
Видео рецепт https://youtu.be/9ot3Bq9mLn0



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)