
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#шоколадныйбисквит #бисквит #сладкоежки
кольцо 20 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 128 г
- Какао 24 г
- Разрыхлителя 8 г
- Яиц (комнатной температуры, это важно) 4 шт.
- Сахара 160 г
- Молока 80 мл
- Растительного масла 56 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и отставить.
2
Взбить яйца с щепоткой соли до пены, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влить молоко, растительное масло и на низкой скорости смешиваем до однородности.
4
Добавьте муку с какао и:
Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешиваем.
Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешиваем. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 45 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь, так он будет меньше крошиться при нарезке на пласты. Готово.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)