Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#шоколадныйбисквит #бисквит #сладкоежки
кольцо 20 см
Ингредиенты
- – муки 128 г
- – какао 24 г
- – разрыхлителя 8 г
- – яиц (комнатной температуры, ЭТО ВАЖНО!) 4 шт
- – сахара 160 г
- – молока 80 мл
- – растительного масла 56 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и отставить.
2
Взбить яйца с щепоткой соли до пены, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влить молоко, растительное масло и на низкой скорости смешиваем до однородности.
4
Добавьте муку с какао и:
Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешиваем.
Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешиваем. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 45 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь, так он будет меньше крошиться при нарезке на пласты. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7