avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#шоколадныйбисквит #бисквит #сладкоежки кольцо 20 см

Ингредиенты

  • – муки 128 г
  • – какао 24 г
  • – разрыхлителя 8 г
  • – яиц (комнатной температуры, ЭТО ВАЖНО!) 4 шт
  • – сахара 160 г
  • – молока 80 мл
  • – растительного масла 56 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и отставить.
2
Взбить яйца с щепоткой соли до пены, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влить молоко, растительное масло и на низкой скорости смешиваем до однородности.
4
Добавьте муку с какао и: Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешиваем. Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешиваем. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 45 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь, так он будет меньше крошиться при нарезке на пласты. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо! На здоровье!
20 апреля 2019 г.
Ответить
Виктор ответил(а) Gal@
👍
4 сентября 2019 г.
Ответить
Диаметр кольца 18
4 сентября 2019 г.
Ответить
Gal@
оставил(а)
Пеку 2-ой раз и довольна очень, спасибо за хороший воздушный рецепт 😘
11 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии