
Рис моих фантазий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Белоусова
В японских ресторанах есть что то похожее в меню, рис с овощами в соусе терияки.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 250 г
- Куриного филе 1 кг
- Болгарского перца 2 шт.
- Морковь (средняя) 1
- Луковица (средняя) 1
- Помидора 3 шт.
- Стручковая фасоль 250 г
- Соевый соус 100 мл
- Соус терияки 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим рис, (я люблю круглый рис) и отставляем его в сторону.
2
Куриное филе нарезать соломкой на сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, потом накрываем крышкой и пропариваем ещё 4 минуты на среднем огне, добавляем соус терияки 1ст.л и 2ст.л. Соевого соуса.
3
Режем болгарский перчик и морковь тонкой соломкой, не слишком длинной, и нарезаем мелко лук, добавляем все к филе, 3 минуты тушим под крышкой.
4
Далее нарезаем помидоры добавляем в сковороду, ещё 2 минуты тушим под крышкой, добавляем стручковую фасоль и оставшийся соевый соус и соус терияки, перемешиваем и 7 минут под крышкой, если вам кажется, что соуса мало, можете подливать ещё, по вашему вкусу. К полученному добавляем ваш сваренный рис, все перемешать. Подавать с жареным яйцом🥚 можно посыпать немного кунжутом. Приятного аппетита.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями