Рис моих фантазий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Белоусова
В японских ресторанах есть что то похожее в меню, рис с овощами в соусе терияки.
5 порций
Ингредиенты
- Рис 250 гр
- куриного филе 1 кг
- болгарского перца 2 шт
- морковь (средняя) 1
- луковица (средняя) 1
- помидора 3 шт
- Стручковая фасоль 250 гр
- Соевый соус 100 мл
- Соус терияки 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим рис, (я люблю круглый рис) и отставляем его в сторону.
2
Куриное филе нарезать соломкой на сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, потом накрываем крышкой и пропариваем ещё 4 минуты на среднем огне, добавляем соус терияки 1ст.л и 2ст.л. Соевого соуса.
3
Режем болгарский перчик и морковь тонкой соломкой, не слишком длинной, и нарезаем мелко лук, добавляем все к филе, 3 минуты тушим под крышкой.
4
Далее нарезаем помидоры добавляем в сковороду, ещё 2 минуты тушим под крышкой, добавляем стручковую фасоль и оставшийся соевый соус и соус терияки, перемешиваем и 7 минут под крышкой, если вам кажется, что соуса мало, можете подливать ещё, по вашему вкусу. К полученному добавляем ваш сваренный рис, все перемешать. Подавать с жареным яйцом🥚 можно посыпать немного кунжутом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!