avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ежики с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные ежики с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) 400 г
  • Рис длиннозерный 3 ст.л.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Перец красный болгарский 1/2 шт.
  • Томатная паста 1-2 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности (минут 10-15). Остудить.
2
Смешать фарш с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Скатать шарики диаметром около 7 см (у меня выходит обычно из данного количества мяса и риса штук 6-7). Спустить мясные шарики в кипящую воду и варить на среднем огне.
3
Очистить морковь и натереть на крупной или средней терке. Почистить и измельчить лук, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить лук, морковь и перец на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, тщательно все перемешать. Обжаривать овощи ещё пару минут и спустить в кастрюлю к ежикам.
4
Добавить в бульон немного соли. Тушить ёжики с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.
5
Измельчить свежую зелень. Высыпать в кастрюлю с ёжиками. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5