
Мясные ежики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Ингредиенты
- Фарш домашний (говядина/свинина) 400 г
- Рис длиннозерный 3 ст.л.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Перец красный болгарский 1/2 шт.
- Томатная паста 1-2 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности (минут 10-15). Остудить.
2
Смешать фарш с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Скатать шарики диаметром около 7 см (у меня выходит обычно из данного количества мяса и риса штук 6-7). Спустить мясные шарики в кипящую воду и варить на среднем огне.
3
Очистить морковь и натереть на крупной или средней терке. Почистить и измельчить лук, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить лук, морковь и перец на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, тщательно все перемешать. Обжаривать овощи ещё пару минут и спустить в кастрюлю к ежикам.
4
Добавить в бульон немного соли. Тушить ёжики с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.
5
Измельчить свежую зелень. Высыпать в кастрюлю с ёжиками. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)