
Приготовим бездрожжевой пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога в брикете 360 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 40 г
- Крупного лимона 1/2
- Соли 1 щеп.
- Тростникового сахара 2-3 ст. л.
- Рисовой муки 190 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Изюма 100 г
- Глазурь
- Яйцо (только белок) 1 шт.
- Мёда 2 ч. л.
- Лимонного сока пару 1 кап.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Изюм заранее залей кипятком на 10-15 минут.
2
Творог и яйца взбей блендером до однородной массы.
3
Добавь растопленное масло, тростниковый сахар и снова хорошо взбей.
4
В тесто добавь цедру лимона, натертую на мелкой терке, муку, разрыхлитель и хорошо перемешай.
5
В конце добавь изюм и снова перемешай.
Разложи тесто по формам и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
6
Пока куличи остывают приготовим глазурь.
7
Ингрилиенты положи в чашу и взбивай миксером до плотной пены (это займёт 5-7 минут).
До пиков не получится, но для глазури самое то.
8
Смажь куличи глазурью и укрась на свое усмотрение сахарной посыпкой, шоколадом или просто оставь так.
9
Приятного аппетита и светлой Пасхи!



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями