avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Приготовим бездрожжевой пасхальный кулич
Приготовим бездрожжевой пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Приготовим бездрожжевой пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • творога в брикете 360 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 40 гр.
  • крупного лимона 1/2
  • соли щепотка
  • тростникового сахара 2-3 ст.л.
  • рисовой муки 190 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • изюма 100 гр.
  • Глазурь
  • яйцо (только белок) 1 шт.
  • мёда 2 ч.л.
  • лимонного сока пару капель

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Изюм заранее залей кипятком на 10-15 минут.
2
Творог и яйца взбей блендером до однородной массы.
3
Добавь растопленное масло, тростниковый сахар и снова хорошо взбей.
4
В тесто добавь цедру лимона, натертую на мелкой терке, муку, разрыхлитель и хорошо перемешай.
5
В конце добавь изюм и снова перемешай. Разложи тесто по формам и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
6
Пока куличи остывают приготовим глазурь.
7
Ингрилиенты положи в чашу и взбивай миксером до плотной пены (это займёт 5-7 минут). До пиков не получится, но для глазури самое то.
8
Смажь куличи глазурью и укрась на свое усмотрение сахарной посыпкой, шоколадом или просто оставь так. 
9
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями