Клубничное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
Я готовила из замороженной клубники; сок , который вышел из клубники при оттаивании не...
Ингредиенты
- клубники 200 г
- желатина 15 г
- сахарной пудры 150 г
- лимона 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды превратить в пюре с помощью блендера. Добавить желатин, дать ему набухнуть несколько минут (согласно инструкции на упаковке), добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать, нагревать на небольшом огне, помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить! (свойства желатина теряются). Остудить до комнатной температуры и взбить миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
2
Перелить в форму, разровнять (ложкой, лопаткой), поставить в холодильник на несколько часов до застывания массы(лучше на ночь), форму ничем не накрывать, так лучше застынет.
3
Затем нарезать кубиками (можно прямо в форме, если не металл или посыпать поверхность сахар.пудрой и перевернуть на нее содержимое формы). Обвалять в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями