Пирог "Шпалерный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Готовится из мяса марала но подойдет и любое другое -например говядина
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500 г
- воды или сыворотки (тёплой 35-38 градусов) 300 мл
- Соль ст.л
- Сахар ч.л
- Дрожжи сухие пакетик 11 г
- Для фарша
- Мясо 0,5 кг
- Картофель (крупных) 2-3 шт
- Капуста соломкой 3 горстки
- Лук репчатый (большую луковицу) 1 шт
- Морковки 1/2
- Сыр твердый (натертый)
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- Масло или сало для обжарки фарша
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заводим опару немного муки ждём минут 40 чтобы дрожжи разбродились. Высыпаем остальную муку и замешиваем крутое тесто.Ставим в тесто и забываем часа на четыре.(кстати тесто идеально подходит для французского балета.только при выпекании поставите чашку с водой вниз духовки).
2
Готовим фарш.Варёное мясо перекручиваем на мясорубке крошим лук и немного обжариваем.
3
Раскатываем тесто примерно сантиметр по своему листу и укладываем на предварительно смазанный антипригарной смесью лист(в равных пропорциях мука и сало топлёное или сливочное масло).
4
Раскладываем нарезанный пластинами картофель капусту трём морковку выкладываем мясной фарш не забываем все солить и перчить.
5
Раскатываем лист теста поменьше чем лист и делаем в шахматном порядке надрезы.
6
Закрываем пирог слегка растягивая верх и защипываем плотно края ставим в духовку нагретую до 180 градусов на полчаса за десять минут до готовки посыпаем тертым сыром.
7
Можно помазать майонезом или сметаной на свой вкус.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!