
Пирог "Шпалерный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Готовится из мяса марала но подойдет и любое другое -например говядина
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500 г
- воды или сыворотки (тёплой 35-38 градусов) 300 мл
- Соль ст.л
- Сахар ч.л
- Дрожжи сухие пакетик 11 г
- Для фарша
- Мясо 0,5 кг
- Картофель (крупных) 2-3 шт
- Капуста соломкой 3 горстки
- Лук репчатый (большую луковицу) 1 шт
- Морковки 1/2
- Сыр твердый (натертый)
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- Масло или сало для обжарки фарша
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заводим опару немного муки ждём минут 40 чтобы дрожжи разбродились. Высыпаем остальную муку и замешиваем крутое тесто.Ставим в тесто и забываем часа на четыре.(кстати тесто идеально подходит для французского балета.только при выпекании поставите чашку с водой вниз духовки).
2
Готовим фарш.Варёное мясо перекручиваем на мясорубке крошим лук и немного обжариваем.
3
Раскатываем тесто примерно сантиметр по своему листу и укладываем на предварительно смазанный антипригарной смесью лист(в равных пропорциях мука и сало топлёное или сливочное масло).
4
Раскладываем нарезанный пластинами картофель капусту трём морковку выкладываем мясной фарш не забываем все солить и перчить.
5
Раскатываем лист теста поменьше чем лист и делаем в шахматном порядке надрезы.
6
Закрываем пирог слегка растягивая верх и защипываем плотно края ставим в духовку нагретую до 180 градусов на полчаса за десять минут до готовки посыпаем тертым сыром.
7
Можно помазать майонезом или сметаной на свой вкус.Приятного аппетита.



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями