avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Шпалерный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Шпалерный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор well1965well ✈
Готовится из мяса марала но подойдет и любое другое -например говядина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 500 г
  • Воды или сыворотки (тёплой 35-38 градусов) 300 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие пакетик 11 г
  • Для фарша
  • Мясо 0,5 кг
  • Картофель (крупных) 2-3 шт.
  • Капуста соломкой 3 горстки
  • Лук репчатый (большую луковицу) 1 шт.
  • Морковки 1/2
  • Сыр твердый (натертый)
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • Масло или сало для обжарки фарша

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заводим опару немного муки ждём минут 40 чтобы дрожжи разбродились. Высыпаем остальную муку и замешиваем крутое тесто.Ставим в тесто и забываем часа на четыре.(кстати тесто идеально подходит для французского балета.только при выпекании поставите чашку с водой вниз духовки).
2
Готовим фарш.Варёное мясо перекручиваем на мясорубке крошим лук и немного обжариваем.
3
Раскатываем тесто примерно сантиметр по своему листу и укладываем на предварительно смазанный антипригарной смесью лист(в равных пропорциях мука и сало топлёное или сливочное масло).
4
Раскладываем нарезанный пластинами картофель капусту трём морковку выкладываем мясной фарш не забываем все солить и перчить.
5
Раскатываем лист теста поменьше чем лист и делаем в шахматном порядке надрезы.
6
Закрываем пирог слегка растягивая верх и защипываем плотно края ставим в духовку нагретую до 180 градусов на полчаса за десять минут до готовки посыпаем тертым сыром.
7
Можно помазать майонезом или сметаной на свой вкус.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями