Торт цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Этот торт я пекла дочке в школу на чаепитие к восьмому марта. Очень вкусный получился....
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара 1 стакан
- мёда 🍯 3 столовые ложки
- сливочного масла 150 гр
- яйца 3
- соды 1 чайная ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки, может уйти меньше 3 стакана
- грецких орехов 100 гр
- Крем:
- сливочного сыра 500 гр
- сливок 500 мл
- сахарной пудры (можно и меньше, кто как любит) 1 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: сахар, мёд, масло поставить на медленный огонь🔥помешивая довести до кипения. Варить до полного растворения сахара, когда сахар растворится добавить соду и разрыхлитель. Масса начнёт пенится и подниматься. Хорошо перемешайте и снимите с огня и дайте не много остыть. Когда масса остынет добавить яйца, орехи(орехи хорошо измельчить, желательно в блендере) и добавить муку. Замесить мягкое тесто(муку регулируйте сами, тесто должно быть мягким). Разделить на четыре части.
2
Из бумаги вырезать цифру восемь. Я вырезала два овала нижний и верхний(цифру можете брать любую, какая вам нужна). Если хотите приготовить двойную цифру, то теста месите в два замеса☝️
3
Раскатать четыре круга, по нашим лекалам вырезать овалы и выпекать по 10-15 мин в духовке. Дать коржам остыть.
4
Приготовим крем: сыр не много взбить добавить сливки и сахарную пудру, хорошо взбить до густых пиков.
5
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить на ваше усмотрение. Наш торт готов. Приятного чаепития ☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!