
Торт цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Этот торт я пекла дочке в школу на чаепитие к восьмому марта. Очень вкусный получился....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахара 1 стак.
- Мёда 3 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Соды 1 чайная ложки
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки, может уйти меньше 3 стак.
- Грецких орехов 100 г
- Крем:
- Сливочного сыра 500 г
- Сливок 500 мл
- Сахарной пудры (можно и меньше, кто как любит) 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: сахар, мёд, масло поставить на медленный огонь🔥помешивая довести до кипения. Варить до полного растворения сахара, когда сахар растворится добавить соду и разрыхлитель. Масса начнёт пенится и подниматься. Хорошо перемешайте и снимите с огня и дайте не много остыть. Когда масса остынет добавить яйца, орехи(орехи хорошо измельчить, желательно в блендере) и добавить муку. Замесить мягкое тесто(муку регулируйте сами, тесто должно быть мягким). Разделить на четыре части.
2
Из бумаги вырезать цифру восемь. Я вырезала два овала нижний и верхний(цифру можете брать любую, какая вам нужна). Если хотите приготовить двойную цифру, то теста месите в два замеса☝️
3
Раскатать четыре круга, по нашим лекалам вырезать овалы и выпекать по 10-15 мин в духовке. Дать коржам остыть.
4
Приготовим крем: сыр не много взбить добавить сливки и сахарную пудру, хорошо взбить до густых пиков.
5
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить на ваше усмотрение. Наш торт готов. Приятного чаепития ☕.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями