avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени "Объедение" или "Пельмешки - объедешки"

Домашние пельмени "Объедение" или "Пельмешки - объедешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Что может лучше сплотить семью, чем совместная лепка пельменей? Анекдоты, песни, шутки,...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана (500 г)
  • мука на подсыпку
  • мякоть свинины 500 г
  • мякоть говядины 500 г
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • минеральная ГАЗИРОВАННАЯ вода
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
  • мелко нарубленная зелень по вкусу
  • для подачи - сметана, сливочное масло, майонез, уксус, кетчуп, хрен, горчица, раздавленный чеснок, зелень и т.д

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки. Разбалтываем яйцо в 1/2 стакана минеральной воды. Делаем в просеянной муке ямку, кладем туда 1 чайную ложку (без верха) соли, столько же сахара, наливаем воду с яйцом и замешиваем тесто. Вымешиваем тщательно, не торопясь. Готовое тесто скатываем в шар, делаем в нём несколько углублений и заливаем туда растительное масло (я предпочитаю без запаха - оливковое или рапсовое).
2
Аккуратно подмешиваем масло в тесто на подпыленной мукой доске, если нужно - добавляем немного муки. Тесто должно получится мягким, гладким, не липнущим к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем подойти в течение 30 минут.
3
Пока подходит тесто - готовим фарш. Тщательно моем мясо, дважды прокручиваем его на мясорубке с частой решёткой. Солим, перчим, хорошо вымешиваем. Больше я в фарш ничего не добавляю!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываем крышкой или фольгой и ставим в холодильник (НЕ в морозилку!)
4
Подошедшее тесто делим на несколько кусков, каждый скатываем в шарик. Очень тонко раскатываем каждый шарик: тесто мягкое, легкое, раскатывается в тонкий пласт. Стаканом или выемкой вырезаем кружочки, укладываем их на подготовленную доску, блюдо или застеленный простой бумагой противень (это - когда пельменей очень много!) Обязательно накрываем кружочки теста полотенцем или фольгой, чтобы не заветрились!!!!
5
Оставшееся после удаления кружочков тесто скатываем в шар и кладем к тесту. Так проделываем несколько раз, пока не разделаем всё тесто.
6
Достаём фарш из холодильника. Еще раз тщательно перемешиваем. Если фарш очень плотный - добавляем немного холодной воды и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть сочным, "пушистым". Выкладываем его чайной ложкой на кружочки теста. Фарша должно быть МНОГО, а теста - мало.
7
Начинаем лепить пельмени. Ставим рядом на стол мисочку с водой. Берем кружок с фаршем в одну руку. Смачиваем пальцы другой руки в воде и защипываем пельмень. Мокрыми руками получается намного крепче, тесто по краям "склеивается". Потом соединяем концы - получаются очень симпатичные "ушки".
8
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, бросаем туда укроп, затем - опускаем в кипящую воду с укропом пельмени. Ждём, пока пельмешки всплывут на поверхность и варим ещё 7 - 10 минут. Вынимаем шумовкой и подаем горячими, можно посыпать мелко рубленной зеленью. Кто любит пельмени с бульоном - подаём в бульоне. К пельменям подаём на стол сметану, сливочное масло, майонез, уксус, кетчуп, хрен, горчицу - на любой вкус! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!