avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на кислом молоке с курицей и картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог на кислом молоке с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Тесто получается нежное, начинка сочной и сытной. Приготовила на ужин, муж в восторге😊...

Ингредиенты

  • Начинка
  • зелёного лука 1 пучок
  • яйца 2
  • кислого молока 90-100 грамм
  • средних картошек 4-5
  • куриного филе 1/2
  • средняя луковица 1
  • Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
  • Тесто
  • сливочного масла 100 грамм
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • яйца 2
  • кислого молока 200 грамм
  • муки 150 грамм
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для украшения
  • небольшого пучка укропа 1/2

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Отварить в подсоленной воде филе курицы. Сначала отвариваю без соли и как образуется пена, сливаю воду, прополоснув курицу, вновь наливаю воды, солю и варю в ней курицу до готовности. Затем, после того, как вынула курицу, доливаю немного воды, досаливаю и кидаю вариться картошку, очищенную и нарезанную средним кубиком. После того, как картошка сварилась, сливаем воду. Лук нашинковываем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Всё остужаю.
2
Курицу разбираю руками на волокна. В посуду для начинки закидываем курицу, жареный лук, картошку, 2 сырых яйца, нашинкованный зелёный лук, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3
Тесто. В растопленное сливочное масло всыпаем соль, сахар, 2 яйца, хорошо взбиваем, вливаем комнатной температуры кислое молоко и вновь хорошенько взбиваем. Муку с разрыхлителем прямо туда просеиваем через маленькое ситечко или сначала отдельно, и замешиваем тесто гуще, чем на оладьи.
4
В форму для выпечки стелим фольгу или бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом дно и борта, вливаем 2/3 теста, разравниваем, затем ровно накладываем начинку, сверху наливаем остальную часть теста, разравниваем и в разогретую духовку в 180 градусов. Время не засекала, пекла до румяной корочки, проверила шпажкой, сухая, значит готово. Вынула форму и накрыла полотенцем. Через 10 минут аккуратно отлепила бортики и перевернула на лягян (посуда для готовой выпечки).
5
Сверху украсила укропом. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2