Щи с чечевицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Отличное сытное блюдо, можно готовить не только на мясном бульоне, но и на воде....
Ингредиенты
- воды 1,5-2 л
- чечевицы 3-4 ст. л.
- белокочанной капусты 100-150 г
- картофеля 2-3 шт.
- шампиньонов 100 г
- луковица 1
- морковь 1
- зелени по вкусу
- соли по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть чечевицу. Я использую чечевицу фирмы "Мистраль", не замачиваю.
2
Овощи почистить и нарезать соломкой.
3
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
4
Выложить капусту и довести до кипения.
5
Добавить картофель и снова довести до кипения.
6
Добавить лук и морковь и опять довести до кипения.
7
Добавить шампиньоны, довести до кипения и проварить минут 7-10.
8
Добавить соль, любимые специи и нарезанную зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы щи настоялись.
9
Готово! Зовём семью к обеду. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!