ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#марафон Пироженко- заварное очень легко приготовить дома. А потом наслаждаться ....

Ингредиенты

  • воды 1 ст
  • масла 100 гр
  • муки 1 ст
  • соли 0.5 ч л
  • яйца 4
  • сливки для взбивания- не менее 33%
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить с солью и маслом.Сразу всыпать все муку и мешать пока тесто не начнет отставать от стенок.Снять с огня и через 3- 4 мин вмешать яйца- по 1 шт, каждый раз добиваясь полного смешивания.
2
Нагреть духовку до 220 гр и отсадить эклеры из мешка.Стандарт- 12 см.Выпекать 10 мин, снизить температуру до 180 и печь еще 20 мин, через 15 мин проколоть зубочисткой- выпустить пар.Готовые заварные румяные, пустые внутри и легкие.
3
Очень холодные сливки взбить до пиков, сахарную пудру по вкусу.
4
Начинять непосредственно перед подачей- чтобы не размокли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!