Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#марафон
Пироженко- заварное очень легко приготовить дома.
А потом наслаждаться ....
Ингредиенты
- воды 1 ст
- масла 100 гр
- муки 1 ст
- соли 0.5 ч л
- яйца 4
- сливки для взбивания- не менее 33%
- сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить с солью и маслом.Сразу всыпать все муку и мешать пока тесто не начнет отставать от стенок.Снять с огня и через 3- 4 мин вмешать яйца- по 1 шт, каждый раз добиваясь полного смешивания.
2
Нагреть духовку до 220 гр и отсадить эклеры из мешка.Стандарт- 12 см.Выпекать 10 мин, снизить температуру до 180 и печь еще 20 мин, через 15 мин проколоть зубочисткой- выпустить пар.Готовые заварные румяные, пустые внутри и легкие.
3
Очень холодные сливки взбить до пиков, сахарную пудру по вкусу.
4
Начинять непосредственно перед подачей- чтобы не размокли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!