
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#марафон
Пироженко- заварное очень легко приготовить дома.
А потом наслаждаться ....
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 4
- Сливки для взбивания- не менее 33%
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить с солью и маслом.Сразу всыпать все муку и мешать пока тесто не начнет отставать от стенок.Снять с огня и через 3- 4 мин вмешать яйца- по 1 шт, каждый раз добиваясь полного смешивания.
2
Нагреть духовку до 220 гр и отсадить эклеры из мешка.Стандарт- 12 см.Выпекать 10 мин, снизить температуру до 180 и печь еще 20 мин, через 15 мин проколоть зубочисткой- выпустить пар.Готовые заварные румяные, пустые внутри и легкие.
3
Очень холодные сливки взбить до пиков, сахарную пудру по вкусу.
4
Начинять непосредственно перед подачей- чтобы не размокли.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями