Куриная грудка в апельсиново-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Филе одной куриной грудки
- Небольшая луковица
- чеснока 1 зубчик
- апельсина Половина
- Сливки, соль, перец
- Масло для жарки
- На гарнир:
- Макароны
- Сыр (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать небольшими кусочками, чуть обжарить на сковороде, посолить, поперчить
2
Лук и чеснок порезать кубиками, добавить к курице, обжарить
3
Апельсин очистить, порезать кубиками и вместе с соком добавить к курице, чуть обжарить и влить сливки. Тушить при закрытой крышке на небольшом огне периодически помешивая.
4
В это время отвариваем макароны и натираем сыр на мелкой тёрке. Пока макароны варятся лишняя жидкость в курице испариться, а сливки загустеют, образуя густой соус. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!