avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Дроздова🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца маленькие 12 шт.
  • Маргарина или масла 200 г
  • Сахара 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Муки 2,4 кг.,
  • Воды 300 мл
  • Растит. масла 50 г
  • Ванилина 1 п.
  • Дрожжи 1 пачку сух.(10)гр
  • Соль 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко и воду развести дрожжи, сахар,соль 2 ч.л., растопить масло,влить. Смешать 1,5 кг.муку,ванилин, просеять через сито и добавить в дрожжи. Смешать всё тщательно. Не жидкое и не крепкое тесто. Если жидкое ещё добавляйте муки. Будет липнуть к рукам. Накрыть целлофаном,и полотенцем тёплым. Поставить в теплое место.
2
Тесто должно подойти 3 раза по три часа. В конце добавить изюм,курагу... Разложить по формам,1/3 часть формы. И подождать ещё 40 мин. или 1 час. Прогреть духовку до 200°,печь при t°180-160°. 70 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2