Пиде (турецкая кухня)

Пиде (турецкая кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Когутенко 🏃‍♂️
Нежная корочка и сочная начинка.

Ингредиенты

Для теста:
муки 350 г
соли 1 ч. л.
сахара 2 ч. л.
свежих прессованных дрожжей 25 г
теплой воды 250 мл
оливкового масла 2 ст. л.
Для начинки:
Свиной фарш
Петрушка
лук репчатый 2 головки
помидор 1 шт
перец красный 1 шт
соль
томатная паста
приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать. Муку просеять через сито. Вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
2
Готовим начинку: Фарш смешать с мелко порезанным луком, Добавить соль, специи, петрушку, мелко порезанные помидоры и перец. Все перемешать, добавить томат.пасту.
3
Тесто подошло,разделить на 4 кусочка. Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Сверху выложить фарш, сложите тесто руками в форме лодочки. Края можно смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Подавать, нарезав на полоски. Приятного всем аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!