
Пиде (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Когутенко 🏃♂️
Нежная корочка и сочная начинка.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- свежих прессованных дрожжей 25 г
- теплой воды 250 мл
- оливкового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Свиной фарш
- Петрушка
- лук репчатый 2 головки
- помидор 1 шт
- перец красный 1 шт
- соль
- томатная паста
- приправы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать. Муку просеять через сито. Вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
2
Готовим начинку: Фарш смешать с мелко порезанным луком, Добавить соль, специи, петрушку, мелко порезанные помидоры и перец. Все перемешать, добавить томат.пасту.
3
Тесто подошло,разделить на 4 кусочка. Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Сверху выложить фарш, сложите тесто руками в форме лодочки. Края можно смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Подавать, нарезав на полоски. Приятного всем аппетита!!!



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями