
Творожные бездрожжевые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#рецептыдетям #детскаяпасха #выпечка #кулич Количество указано на небольшой замес
Ингредиенты
- Сахар 125 г
- Творог (9 или 18% сухой) 125 г
- Сливочное масло комнатной температуры 125 г
- Крупное яйцо 1
- Апельсиновый сок 40 мл
- Цедра апельсина
- Изюм 70 г
- Клюква сушёный 30 г
- Цукаты 70 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протиреть через сито или пробить блендером
2
Масло растереть с сахаром до бела, добавить яйцо и творог, апельсиновый сок, цедру, ванилин
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к творожной массе. Хорршо вымешать.
4
Добавить изюм, клюкву и цукаты. Изюм с клюквой я замачиваю за сутки в ароматном алкоголе (роме, коньяке, в этот раз настаивала на настройке из черноплодной рябины). Хорошо все вымесить
5
Заполнить формочки на 2/3
6
Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусах 20-40 минут в зависимости от объёма формы
7
Тесто получается очень тяжёлым, поэтому не рекомендуется печь в больших формах. У меня вышло 5 форм d=8 h=9



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями