Творожные бездрожжевые куличи

Творожные бездрожжевые куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#рецептыдетям #детскаяпасха #выпечка #кулич Количество указано на небольшой замес

Ингредиенты

сахар 125 г
творог (9 или 18% сухой) 125 г
сливочное масло комнатной температуры 125 г
крупное яйцо 1
апельсиновый сок 40 мл
Цедра апельсина
изюм 70 г
клюква сушёный 30 г
цукаты 70 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
соли Щепотка
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протиреть через сито или пробить блендером
2
Масло растереть с сахаром до бела, добавить яйцо и творог, апельсиновый сок, цедру, ванилин
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к творожной массе. Хорршо вымешать.
4
Добавить изюм, клюкву и цукаты. Изюм с клюквой я замачиваю за сутки в ароматном алкоголе (роме, коньяке, в этот раз настаивала на настройке из черноплодной рябины). Хорошо все вымесить
5
Заполнить формочки на 2/3
6
Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусах 20-40 минут в зависимости от объёма формы
7
Тесто получается очень тяжёлым, поэтому не рекомендуется печь в больших формах. У меня вышло 5 форм d=8 h=9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!