Тушеное брокколи с цветной капустой (постное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ns
При приготовлении этого блюда я, как обычно, беру овощи средней величины, при этом...
Ингредиенты
- брокколи 1 кочан
- цветной капусты (поменьше) 1 кочан
- репчатого лука 2
- морковки 2
- болгарского перца (2 зеленых и 2 красных) 4
- Зелень (пучок кинзы и петрушки)
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем брокколи и цветную капусту (как нам нравится), а также болгарский перец и лук. Мелко режем или натираем морковку.
2
Ставим на огонь сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Минуты через две начинаем в нем обжаривать лук. Когда он совсем чуть-чуть изменит свой цвет, засыпаем в сковородку обе капусты и перемешиваем. Сразу же добавляем болгарский перец, морковь и накрываем крышкой. Тушим все вместе на медленном огне. Через 10 минут можно начать смешивать и опять накрыть. И так раза три, пока овощи не смягчатся.
3
Последнее, что нужно сделать - добавить соль (можно со специями) и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!