
Тушеное брокколи с цветной капустой (постное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ns
При приготовлении этого блюда я, как обычно, беру овощи средней величины, при этом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брокколи 1 кочан
- Цветной капусты (поменьше) 1 кочан
- Репчатого лука 2
- Морковки 2
- Болгарского перца (2 зеленых и 2 красных) 4
- Зелень (пучок кинзы и петрушки)
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем брокколи и цветную капусту (как нам нравится), а также болгарский перец и лук. Мелко режем или натираем морковку.
2
Ставим на огонь сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Минуты через две начинаем в нем обжаривать лук. Когда он совсем чуть-чуть изменит свой цвет, засыпаем в сковородку обе капусты и перемешиваем. Сразу же добавляем болгарский перец, морковь и накрываем крышкой. Тушим все вместе на медленном огне. Через 10 минут можно начать смешивать и опять накрыть. И так раза три, пока овощи не смягчатся.
3
Последнее, что нужно сделать - добавить соль (можно со специями) и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)