Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор zhenika
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сухих дрожжей 11 г
- яиц 8
- сахара 300 г
- ванильного сахара 10 г
- молока 500 мл
- сливочного масла 220 г
- ванильной сахарной пудры 120 г
- ванилина 2 г
- корицы 2 ч.л.
- изюма 100 г
- цукатов 100 г
- манной крупы 20 г
- Конд.посыпка
- Лим.кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
500г муки смешать с дрожжами,залить теплым молоком и перемешать.Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2
6 яиц разделить на желтки и белки.Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром добела.Белки взбить отдельно в тугую пену.
3
В подошедшую опару вводим желтки,мягкое масло(200 г),белки,а затем другую половину просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто,накрываем и оставляем на 1 ч подниматься.
4
Подготавливаем изюм и цукаты: обдаем кипятком,промываем и просушиваем.Сухие присыпаем мукой.Формочки смазываем оставшимся сл.маслом и присыпаем манкой.
5
В готовое тесто добавляем изюм,цукаты,корицу и ванилин.Тщательно перемешиваем.Формочки заполняем на половину.Верх теста смазываем желтками.Даем расстояться минут 10.
6
10 мин печем куличи при 100 гр,затем увеличиваем температуру до 180 гр.и печем 45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Для глазури взбиваем 2 белка,добавляем сах. пудру и лим. кислоту, снова взбиваем до устойчивых пиков.
8
Готовые горячие куличи смазываем глазурью,украшаем конд.посыпкой и оставляем на ночь,чтоб глазурь застыла. Свежий кулич в разрезе выглядит вот так:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями