avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор zhenika

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • сухих дрожжей 11 г
  • яиц 8
  • сахара 300 г
  • ванильного сахара 10 г
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 220 г
  • ванильной сахарной пудры 120 г
  • ванилина 2 г
  • корицы 2 ч.л.
  • изюма 100 г
  • цукатов 100 г
  • манной крупы 20 г
  • Конд.посыпка
  • Лим.кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
500г муки смешать с дрожжами,залить теплым молоком и перемешать.Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2
6 яиц разделить на желтки и белки.Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром добела.Белки взбить отдельно в тугую пену.
3
В подошедшую опару вводим желтки,мягкое масло(200 г),белки,а затем другую половину просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто,накрываем и оставляем на 1 ч подниматься.
4
Подготавливаем изюм и цукаты: обдаем кипятком,промываем и просушиваем.Сухие присыпаем мукой.Формочки смазываем оставшимся сл.маслом и присыпаем манкой.
5
В готовое тесто добавляем изюм,цукаты,корицу и ванилин.Тщательно перемешиваем.Формочки заполняем на половину.Верх теста смазываем желтками.Даем расстояться минут 10.
6
10 мин печем куличи при 100 гр,затем увеличиваем температуру до 180 гр.и печем 45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Для глазури взбиваем 2 белка,добавляем сах. пудру и лим. кислоту, снова взбиваем до устойчивых пиков.
8
Готовые горячие куличи смазываем глазурью,украшаем конд.посыпкой и оставляем на ночь,чтоб глазурь застыла. Свежий кулич в разрезе выглядит вот так:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями