Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор zhenika

Ингредиенты

муки 1 кг
сухих дрожжей 11 г
яиц 8
сахара 300 г
ванильного сахара 10 г
молока 500 мл
сливочного масла 220 г
ванильной сахарной пудры 120 г
ванилина 2 г
корицы 2 ч.л.
изюма 100 г
цукатов 100 г
манной крупы 20 г
Конд.посыпка
Лим.кислота на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500г муки смешать с дрожжами,залить теплым молоком и перемешать.Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2
6 яиц разделить на желтки и белки.Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром добела.Белки взбить отдельно в тугую пену.
3
В подошедшую опару вводим желтки,мягкое масло(200 г),белки,а затем другую половину просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто,накрываем и оставляем на 1 ч подниматься.
4
Подготавливаем изюм и цукаты: обдаем кипятком,промываем и просушиваем.Сухие присыпаем мукой.Формочки смазываем оставшимся сл.маслом и присыпаем манкой.
5
В готовое тесто добавляем изюм,цукаты,корицу и ванилин.Тщательно перемешиваем.Формочки заполняем на половину.Верх теста смазываем желтками.Даем расстояться минут 10.
6
10 мин печем куличи при 100 гр,затем увеличиваем температуру до 180 гр.и печем 45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Для глазури взбиваем 2 белка,добавляем сах. пудру и лим. кислоту, снова взбиваем до устойчивых пиков.
8
Готовые горячие куличи смазываем глазурью,украшаем конд.посыпкой и оставляем на ночь,чтоб глазурь застыла. Свежий кулич в разрезе выглядит вот так:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!