
Пасха "Боярская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Ингредиенты
- творога 400 г
- сахара 100-150 г
- сырой яичный желток 1
- размягченного сливочного масла 100 г
- сливок 33 процентных 200 мл
- ванильного сахара 1 ч.л.
- изюма 0,5 стакана
- цукатов 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если творог водянистый, его надо завернуть в марлю и положить на ночь в холодильник под пресс. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком и обсудить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать. Масло растереть с желтком Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Форму для пасхи (у меня миска) застелить влажной марлей. Её концы должны свисать.
3
Тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты. Полученную массу выложить в приготовленную форму и утрамбовать. Края марли поднять на верх, сверху положить тарелочку и поставить груз (можно литровую банку с водой) и убрать на сутки в холодильник.
4
Затем пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить цукатами, изюмом.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями