Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- молоко 130 мл
- дрожжи 1.5 ч.л
- сахар (30 в опару, 70 в тесто) 100 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйца 2 шт
- водка 1 ч.л
- соли Щепотка
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука + 2 ст.л в опару 360 гр.
- Изюм 70 гр.
- Глазурь на желатине
- Сахар +4 ст.л воды 180 гр.
- желатина+2 ст.л воды 1 ч.л
- лимонного сока Пару капель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔶Опара:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 мин.,накрыв полотенцем.
2
Изюм предварительно замочить и высушить, немного обвалять в муке.
3
🔶Тесто
После : добавляем растопленное сливочное масло,яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм все перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
4
✔️ Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
Я поставила в духовку, при t°50
5
После указанного времени тесто не много обмять и выложить в формы заполняя 1/3 высоты.
✔️ Дать тесту подняться около 30 мин.
6
✔️Поставить в разогретую духовку 180 ° выпекать 30 мин.
Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая -кулич готов.
7
Желатин замочить в воде оставить на 10 мин.
Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 мин.
8
Убираю с плиты и вношу в смесь набухший желатин и сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена.
В готовом виде, глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также – немного глянца
9
Глазурь быстро застывает поэтому на куличи наносим сразу. Если глазурь загустела, то
поставьте емкость с глазурью на плиту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!