avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • молоко 130 мл
  • дрожжи 1.5 ч.л
  • сахар (30 в опару, 70 в тесто) 100 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйца 2 шт
  • водка 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Мука + 2 ст.л в опару 360 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Глазурь на желатине
  • Сахар +4 ст.л воды 180 гр.
  • желатина+2 ст.л воды 1 ч.л
  • лимонного сока Пару капель

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔶Опара: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 мин.,накрыв полотенцем.
2
Изюм предварительно замочить и высушить, немного обвалять в муке.
3
🔶Тесто После : добавляем растопленное сливочное масло,яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
4
✔️ Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа. Я поставила в духовку, при t°50
5
После указанного времени тесто не много обмять и выложить в формы заполняя 1/3 высоты. ✔️ Дать тесту подняться около 30 мин.
6
✔️Поставить в разогретую духовку 180 ° выпекать 30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая -кулич готов.
7
Желатин замочить в воде оставить на 10 мин. Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 мин.
8
Убираю с плиты и вношу в смесь набухший желатин и сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена. В готовом виде, глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также – немного глянца
9
Глазурь быстро застывает поэтому на куличи наносим сразу. Если глазурь загустела, то поставьте емкость с глазурью на плиту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!