avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Этот кулич получится даже у повара-новичка 😉😊. Очень воздушный, пышный, вкусный....
5 куличей
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Свежих «живых» дрожжей 50 г
  • Муки ~1,3-1,4 кг
  • Яиц 6
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 250 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочного масла 180 г
  • Изюма 300 г
  • Цукатов 100-200 г
  • Готовая глазурь
  • Посыпка для украшения куличей

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко измельчить руками «живые» дрожжи, размешать до растворения. Добавить просеянной порциями муки (из общего количества) 500 гр., хорошо размешать и поставить в тёплое место, накрыть полотенцем. Опара поднимется примерно в два раза (на это потребуется примерно 30 минут). Тесто боится сквозняков и любит тепло. Пока растёт опара, необходимо подготовить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить миксером со щепоткой соли на максимуме до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить с сахаром и ванилином практически до бела. В готовую опару добавить растертые желтки, хорошо перемешать ложкой, следом размягченное сливочное масло, перемешать ложкой. Изюм перебрать и залить горячей водой на 10 минут. Слить воду, просушить на полотенце и обвалять в муке.
3
Затем, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь добавить ещё 500 гр (порционно по частям) просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто. Дать постоять и подняться тесту. Далее, на рабочую поверхность просеять ~300 гр и вывалить жидкое тесто, замесить (может понадобиться ещё мука). Не забивайте сильно мукой тесто, оно должно быть липким, но при этом «отходить» от стола и рук 😊 добавить изюм и цукаты, все вымесить. Подготовить пекарские формы.
4
Из готового теста у меня получилось 5 частей. Каждая часть покрыла на треть форму. Тесто в форме накрыть полотенцем, подождать, когда ещё раз поднимется 👍 НАГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 100 градусов. Поставить формы в духовку на 10 минут, затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут. Достать из духовки и дать остыть куличам. Покрыть глазурью и украсить по желанию.
5
С праздником Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5